5 лет с «Березкой»: как я открыл свой «кожаный» бизнес

Добрый день! Меня зовут Юрий. Я из красивейшего русского города Владимира. Мое решение написать отзыв именно сегодня возникло не безосновательно – в апреле 2018 года исполнилось 5 лет моему первому магазину по продаже обуви, сумок и других аксессуаров из натуральной кожи.

Пять лет назад я точно понял, что больше не хочу получать зарплату, выше которой не прыгнуть. Обладая отличной природной интуицией, исчерпывающими знаниями работы в торговом бизнесе и соответствующим образованием, я понял, что имею достаточно крепкую базу, чтобы попробовать себя в роли основателя и руководителя торгового предприятия.

Конечно, я не сразу пришел к идее реализации кожаных изделий. Пришлось взвесить все «за» и «против», изучить конкурентов, расспросить друзей – они-то и подсказали, как новичку в торговле начать строить действительно эффективный бизнес без минимальных потерь даже на старте. Как оказалось, у двух моих одноклассниц на тот момент уже были налажены поставки товаров для собственных магазинов фирменной одежды. Оля и Вика – спасибо вам огромное за то, что рассказали о таком новом явлении для России как баинг, и открыли для меня теперь уже моего давнего и постоянного партнера – баинговую компанию «Березка».

Все же, почему – кожа

Во-первых, кожаные аксессуары из Италии – это не товар, а «песня», вернее – колоссальный репертуар, где есть все – от классического адажио до суперсовременных мотивов.

Во-вторых, кожа практичнее одежды.

В-третьих, сумки, например, не привязаны к определенному размеру. Этот аксессуар выбирают по принципу «нравится-не нравится», а значит всегда больше шансов быть проданной до завершения сезона.

В-четвертых, итальянские сумки и обувь от Cromia, Nila Nila,… это касается исключительности конкретных брендов, но об этом чуть позже.

Минусы «челночного» бизнеса – в прошлом. Будущее за дистанционными покупками

А дальше – все, как по «нотам» – зарегистрировал бизнес, выбрал помещение, заказал дизайн, оборудование (недорого, взял приличные витрины, хоть и б/у), и оно давно себя окупило. Наладил связи с местными поставщиками. Наконец, настало время сделать первый заказ в «Березке», тем более, что изучением каталога занимался уже давно. Чтобы получить доступ к огромному ассортименту товаров, прошел обычную регистрацию на сайте компании. Сделать это нужно обязательно, так как регистрация – единственный способ выхода к каталогам брендов. Чувствуется, что руководство серьезно подходит к выбору поставщиков.

Теперь о главном – почему среди десятков конкурентов выбрал именно «Березку»:

  • С такой схемой поставок меня познакомили давние знакомые, и глядя на их успешный бизнес, у меня не было оснований им не доверять;
  • Все заказанные товары доходят до адресата – вы получите все именно в том количестве и размерном сортаменте, что указали в заявке;
  • Ожидать товар придется недолго – я получаю посылки на 10-й, максимум 15-й день после оформления;
  • Брендовые сумки и обувь, а стоят недорого – есть резерв для хорошей розничной накрутки, причем не приходится сильно завышать окончательную цену;
  • Постоянно обновляемый каталог: постоянно покупаю изделия бренда Cromia, а они еще те любители побаловать поклонников суперстильными коллекциями к началу нового сезона.

Я не трачу деньги на поездку за границу, не таскаюсь по бутикам и маркетам, не волоку за собой баулы с товаром – мне не приходится отвлекаться от собственно бизнеса на «передовой», а когда руководитель всегда на месте – это 100% порядок.

Сумки и обувь из Италии – самый продаваемый товар у меня в магазине

Думаю, рассказывать о высоком качестве, ровных строчках, идеальном покрое и фурнитуре – это лишнее, если речь идет о намерении купить сумку Cromia. Ведь основатели компании начинали работать под руководством самого Дж. Версаче, и лишь спустя 2 десятилетия «созрели» для создания собственных коллекций. В ассортименте есть модные изделия для женщин всех возрастов, для поклонниц элегантных нарядов и ярких костюмов.

Поможем подобрать к сумочке пару оригинальных сапог или туфель того же бренда. Компания производит полный комплект кожгалантереи, включая сумки, ремни, косметички и др. Истинные модницы высоко ценят красоту фактурных материалов и яркие расцветки товаров Cromia.

Мне, например, сотрудничать с «Березкой» удобно еще и потому, что здесь установлена лояльная стоимость минимального заказа она составляет 1000 Евро. Учитывая, что цена большинства позиций колеблется в пределах 50-150 Евро, на установленную сумму можно приобрести приличное количество моделей.

Также мне нравится непринужденная обстановка, которая создана на сайте. Формировать заказ просто, быстро и легко. Смотреть каталоги всегда интересно – коллекции часто обновляются, есть возможность заказать что-то из предыдущих линий (если товар хорошо разошелся – почему бы и нет!), или взять на пробу несколько новинок.

С недавних пор сам стал активно сотрудничать с байерами. Если хочется подробнее познакомиться с новинками, увидеть, как сумки, сапоги, смотрятся с разных ракурсов, заказываю персональную видеосъемку интересующих моделей, и получаю доступ к просмотру материалов в режиме реального времени.

Мой бизнес процветает, во многом благодаря «Березке». Сегодня у меня 3 магазина в разных микрорайонах города плюс интернет-магазин с высокой посещаемостью. Рекомендую.

Юрий, 37 лет, г. Владимир, владелец магазинов «В***»