Акции против «исламизации» ЕС закончились стычками

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

EPA/UPG

По Европе прошли многочисленные митинги против мигрантов, которые закончились столкновениями.

В Праге в субботу, 6 февраля, заявленная демонстрация антиисламского движения Pegida, в которой приняли участие около 1500 человек, переросла в столкновения с активистами, митинговавшими в поддержку беженцев.

В толпе, собравшейся под Пражским Градом, в обе стороны летели бутылки и файеры, передает агентство dpa.

 

Сообщается, что в Копенгагене полиция задержала ряд участников манифестации Pegida.

Около десяти человек были задержаны и в центре французского города Кале на несогласованной акции антиисламского движения Pegida, где собрались около 150 его приверженцев. Полиция разогнала демонстрацию, применив слезоточивый газ.

В немецком Веймаре в ходе акции протеста против выступления неонацистов несколько человек, в том числе четверо полицейских, получили телесные повреждения.

Всего в антинацистском митинге приняли участие от 1000 до 1300 человек, в марше праворадикалов — около 130.

В беспорядки оказались вовлечены примерно 60 человек из противоположных лагерей, после чего был возбужден ряд уголовных дел.

В Дрездене, где на демонстрацию антиисламистов вышли около 8000 человек, а на акцию в поддержку беженцев — порядка 3500 человек, обошлось без эксцессов благодаря присутствию почти 2000 полицейских, сообщили местные власти.

Ранее сегодня сообщалось, что в Вене 20-летний мигрант из Ирака затащил десятилетнего мальчика в раздевалку городского басейна и изнасиловал, а потом пошел купаться.

Источник