Ален Делон завершит осенью карьеру фильмом о любви

© . Екатерина ЧесноковаФранцузский актер Ален Делон. Архивное фото

ПАРИЖ, 6 мая . Французский актер Ален Делон заявил, что осенью снимется в своем последнем фильме, который расскажет об истории любви, и окончательно завершит карьеру, сообщает в субботу газета Parisien.

Легендарный киноактер, которому исполнился 81 год, не снимался в кино с 2008 года.

«Это будет мой самый последний фильм, я как боксер, который не хочет проводить лишний бой, не буду сниматься в лишнем фильме», — заявил он.

По словам Делона, он хотел бы сняться вместе с актрисой Софи Марсо, но у нее будет другой проект, поэтому на съемочной площадке в последней картине его партнером станет Жюльет Бинош.

«Жюльет — прекрасная актриса, она мне очень нравится», — признался Делон, добавив, что фильм будет посвящен истории любви мужчины «его возраста и 50-летней женщины».

Режиссером фильма станет Патрис Леконт.© Banque Populaire Images 7 (2008)В 2006 году, после шестилетнего перерыва, Ален Делон сыграл Гая Юлия Цезаря в комедии «Астерикс на Олимпийских играх». Цезаря, который не может оторваться от собственного отражения в зеркале, Делон играет с самоиронией — эта роль своеобразная пародия на самого актера. Во время своего монолога Делон также шутит, используя названия фильмов, где он играл.

В 2006 году, после шестилетнего перерыва, Ален Делон сыграл Гая Юлия Цезаря в комедии «Астерикс на Олимпийских играх». Цезаря, который не может оторваться от собственного отражения в зеркале, Делон играет с самоиронией — эта роль своеобразная пародия на самого актера. Во время своего монолога Делон также шутит, используя названия фильмов, где он играл.© Adel Productions (1984)В 1984 году Ален Делон удивил критиков ролью алкоголика Робера Авранше в драме Бертрана Блие «Наша история». Эта роль была предельно рискованной для имиджа актера, однако он без колебаний согласился. Актерский риск Делона не был напрасным: он был удостоен премии «Сезар» («Лучший актер»).

В 1984 году Ален Делон удивил критиков ролью алкоголика Робера Авранше в драме Бертрана Блие «Наша история». Эта роль была предельно рискованной для имиджа актера, однако он без колебаний согласился. Актерский риск Делона не был напрасным: он был удостоен премии «Сезар» («Лучший актер»).© Paris Film (1960)В детективной ленте Рене Клемана «На ярком солнце» Делон создал образ бедного авантюриста, дьявольски обаятельного, сообразительного и абсолютно аморального типа, готового на все — от подделки документов до убийства друга. Критики восторженно приняли картину. О Делоне начали говорить как о таланте, отмечая у молодого актера важное для фильма сочетание «души дьявола» и «лика ангела».

В детективной ленте Рене Клемана «На ярком солнце» Делон создал образ бедного авантюриста, дьявольски обаятельного, сообразительного и абсолютно аморального типа, готового на все — от подделки документов до убийства друга. Критики восторженно приняли картину. О Делоне начали говорить как о таланте, отмечая у молодого актера важное для фильма сочетание «души дьявола» и «лика ангела».© SNC (1969)В 1958 году на съемках фильма «Кристина» начался роман Алена Делона с молодой австрийской киноактрисой Роми Шнайдер. 22 марта 1959 года они обручились. Европейская пресса называла их самой красивой парой, появились также сообщения о скорой свадьбе. Однако, к всеобщему удивлению, пробыв женихом и невестой шесть лет, Роми и Ален расстались. В 1968 году Делон вместе с Роми Шнайдер снялся в одной из главных ролей в криминальной драме «Бассейн».

В 1958 году на съемках фильма «Кристина» начался роман Алена Делона с молодой австрийской киноактрисой Роми Шнайдер. 22 марта 1959 года они обручились. Европейская пресса называла их самой красивой парой, появились также сообщения о скорой свадьбе. Однако, к всеобщему удивлению, пробыв женихом и невестой шесть лет, Роми и Ален расстались. В 1968 году Делон вместе с Роми Шнайдер снялся в одной из главных ролей в криминальной драме «Бассейн».© В 1979 году Делон дал согласие на участие в съёмках картины режиссёров Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43». Актёр исполнил роль инспектора Фоша. Вышедший в 1981 году исторический детектив, рассказывающий о попытке гитлеровских агентов сорвать Тегеранскую конференцию и организовать покушение на ее участников — глав правительств СССР, США и Великобритании, был удостоен золотого приза Московского международного кинофестиваля.

В 1979 году Делон дал согласие на участие в съёмках картины режиссёров Александра Алова и Владимира Наумова «Тегеран-43». Актёр исполнил роль инспектора Фоша. Вышедший в 1981 году исторический детектив, рассказывающий о попытке гитлеровских агентов сорвать Тегеранскую конференцию и организовать покушение на ее участников — глав правительств СССР, США и Великобритании, был удостоен золотого приза Московского международного кинофестиваля.© AFP 2017 / Jacques DemarthonАктер пользовался большим успехом у советских женщин; его имя в массовом сознании стало нарицательным.

Актер пользовался большим успехом у советских женщин; его имя в массовом сознании стало нарицательным.© AP Photo / Jean-Paul PelissierАлен Делон на кинофестивале в Каннах, май 2013 года.

Ален Делон на кинофестивале в Каннах, май 2013 года.© AP Photo13 августа 1964 года состоялась свадьба Алена Делона и Натали Бартелеми. 1 октября 1964 года у супругов Делон родился сын — Энтони Делон. Прожив четыре года в браке, Ален и Натали развелись.

13 августа 1964 года состоялась свадьба Алена Делона и Натали Бартелеми. 1 октября 1964 года у супругов Делон родился сын — Энтони Делон. Прожив четыре года в браке, Ален и Натали развелись.© Ágata Films S.A. (1963)В 1964 году Делон сыграл изнеженного дворянина Жюльена и его брата Гийома — французского Робина Гуда в приключенческой комедии Кристиан-Жака «Черный Тюльпан». В советском кинопрокате фильм занял 20-е место по посещаемости среди зарубежных лент. Во время повторного выпуска в советский кинопрокат в 1984 году его посмотрели 28,9 млн зрителей при тираже 820 копий. Общая аудитория за два выпуска в прокат СССР составила 76,7 млн человек.

В 1964 году Делон сыграл изнеженного дворянина Жюльена и его брата Гийома — французского Робина Гуда в приключенческой комедии Кристиан-Жака «Черный Тюльпан». В советском кинопрокате фильм занял 20-е место по посещаемости среди зарубежных лент. Во время повторного выпуска в советский кинопрокат в 1984 году его посмотрели 28,9 млн зрителей при тираже 820 копий. Общая аудитория за два выпуска в прокат СССР составила 76,7 млн человек.© AP Photo / Jacques BrinonАлен Делон на конкурсе красоты «Мисс Франция-2011».

Ален Делон на конкурсе красоты «Мисс Франция-2011».© ociété Générale de Cinématographie (1963)За работу в фильме 1962 года «Леопард» Делон был номинирован на «Золотой глобус» в категории «Самый многообещающий дебют среди мужчин».

За работу в фильме 1962 года «Леопард» Делон был номинирован на «Золотой глобус» в категории «Самый многообещающий дебют среди мужчин».© AP Photo / Diether Endlicher»Всем, чего я достиг, я обязан женщинам, — признавался актер в одном из интервью. — Я слышу, как женщины жалуются, что «нет настоящих мужиков». Как жаль, что я не могу скинуть лет двадцать пять».

«Всем, чего я достиг, я обязан женщинам, — признавался актер в одном из интервью. — Я слышу, как женщины жалуются, что «нет настоящих мужиков». Как жаль, что я не могу скинуть лет двадцать пять». /

источник ria.ru