Арабские страны Персидского залива проведут чрезвычайное заседание

Фото: seaside.ae Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива

Совет соберется на экстренное заседание для обсуждения возникшей ситуации в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном.

Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива  (ССАГПЗ) в пятницу, 8 января, проведет чрезвычайное заседание в связи с нападениями на дипломатические представительства Саудовской Аравии в Иране, сообщает турецкое агентство Анадолу.

Генеральный секретарь ССАГПЗ  Абдуллатиф Рашид Аз-Зайяни распространил письменное заявление, в котором говорится, что Совет соберется на экстренное заседание для обсуждения возникшей ситуации в результате нападения на посольство и консульства Саудовской Аравии в Иране.

Ранее Лига арабских государств (ЛАГ) объявила о созыве чрезвычайного заседания в ближайшее воскресенье на уровне министров иностранных дел.

Напомним, причиной эскалации напряжения в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном стали решение о казни 47 человек, в том числе шиитского религиозного деятеля Намра Бакыра ан-Намра в Саудовской Аравии и поджог посольства СА в Тегеране.

Иран: Атак на посольства больше не будет

Саудовская Аравия объявила о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

Источник