Аренда авто на Ибице. Наш семейный отзыв

Нам с женой посчастливилось летом 2017 года отдыхать на Ибице. Это замечательный испанский остров в Средиземном море с красивыми и уютными бухтами и завораживающим пейзажем. Лучше всего наслаждаться местными достопримечательностями и изучать окрестности, сельские посёлки, обустроенные и дикие пляжи на автомобиле.
ibiza-spainПоэтому мы практически сразу же решили взять авто на прокат. Но тут возникла проблема, так как наш отдых пришёлся на пик сезона (1 декада августа), то, несмотря на множество прокатных контор, взять недорогой автомобиль эконом-класса в аренду оказалось весьма затруднительно. В принципе, можно было без проблем арендовать внедорожник, но, во-первых, дороже, во-вторых – очень неудобно, потому что припарковать здесь иногда трудно даже малолитражку, что уж говорить о таком громадном автомобиле.

В результате на третий день удалось урвать Volkswagen Polo в компании carscombined.com, и то лишь потому, что жена хорошо знала испанский, так как по профессии преподаватель английского, и изучала в ВУЗе язык конкистадоров в качестве второго иностранного. Поэтому дельный совет: бронируйте заранее через интернет-ресурсы автомобили, и отдых будет комфортным. Неделя проката такого авто обошлась нам что-то около 100 евро. Это значительно дешевле, чем брать железного коня на сутки (в зависимости от конторы, можете выкинуть от 20 до 30 евро).

Хотелось бы выделить несколько положительных моментов проката автомобиля:

  • Можно в любой момент отскочить от пляжа вглубь острова и прикупить продукты и алкоголь значительно дешевле (например, лёгкое молодое домашнее вино в 10-литровой канистре);
  • Отдохнуть на диких пляжах;
  • Укрыться от жары, обязательно следует учитывать при выборе автомобиля наличие климат-контроля или кондиционера;
  • При пересечении сельской местности проблем с парковкой обычно не возникает, но в городах, особенно в Ивисе, даже с платной парковкой проблемы и втиснуться на небольшом автомобиле гораздо проще (бесплатные парковки обозначены белой разметкой, платные – голубой).
  • В машине можно спокойно перекусить или выпить пива гораздо дешевле, чем в барах, прикупив продукты в супермаркете (мне крупно повезло, т. к. у моей жены тоже имеется международное водительское удостоверение).

Между прочем, на Ибице можно арендовать скутер или мотоцикл. Кому что удобнее – каждый выбирает сам. Но лично я плюсов, кроме как решения проблем с пробками и парковками, особо не наблюдаю.