Армия Асада убила одного из лидеров повстанцев

Сирийские солдаты на танке

Сирийские войска атаковали повстанцев в провинции Дамаск.

Армия Башара Асада заявила о ликвидации лидера экстремистской группировки «Фронт революционеров Сирии» Лида Мухаммада аль-Масаальма. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова официального представителя вооруженных сил Сирии Али Майхуба.

Как сообщил Майхуб, главу группировки убили в провинции Дамаск. Отмечается, что с ним было «большое количество террористов», и все они уничтожены.

Также сообщается, что сирийская армия уничтожила бронемашины с террористами и три машины с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и нанесла удары по террористическим группировкам в лагере беженцев, расположенном в городе Даръа.

«Фронт революционеров Сирии» — оппозиционная группировка, образованная в 2013 году Свободной сирийской армией, которая воюет против войск Асада.

Напомним, что в пятницу, 25 декабря, стало известно о гибели лидера «Армии ислама» Захрана Аллуша. Повстанцы утверждают, что налет на секретный штаб «Армии ислама» был нанесен при участии российской авиации. «Армия ислама» — самая крупная повстанческая группировка в Сирии.

Оппозиция в Сирии заявила, что Аллуша является серьезным событием и скажется на сирийском политическом процессе.

Как пишет Reuters, после убийства Аллуша был сорван проходящий под эгидой ООН процесс отступления из Дамаска более двух тысяч боевиков «Исламского государства», повстанческих группировок и членов их семей.

Им должен был быть предоставлен безопасный коридор по территории, контролируемой «Армией ислама».

Как отмечает агентство, повстанцы были вынуждены капитулировать под давлением осады правительственных войск.

ИГИЛ и война в Сирии

Лидер ИГИЛ пригрозил атаками России и США

Перебежчики рассказали о зверствах в рядах ИГИЛ

Оппозиция: Убийство лидера «Армии ислама» скажется на Сирии

Эрдоган объяснил отказ от коалиции с РФ по Сирии

Пентагон не намерен делиться с РФ данными по Сирии
Источник