Атака на Брюссель: названы имена подозреваемых

Фото: dhnet.be Подозреваемые братья во взрывах в Брюсселе

Взрыв в аэропорту Брюсселя устроили два брата.

Бельгийская полиция назвала имена подозреваемых в терактах в Брюсселе 22 марта. По данным правоохранителей, самоподрыв в аэропорту Брюсселя совершили братья Ибрагим и Халим эль Бакрауи.

«Согласно нашим полицейским источникам, речь идет о братьях эль Бакрауи «, – сообщила телерадиокомпания RTBF.

Братья аль Бакрауи ранее попали в поле зрения полиции, но их связывали с организованной преступностью, а не с террористической деятельностью.

Также издание отмечает, что трое подозреваемых в нападениях в аэропорту Брюсселя прибыли в аэропорт на такси, о чем сообщил глава коммуны Завентеме Франсис Вермайрен.

По уточненным официальным данным, в результате серии терактов в Брюсселе 22 марта погиб 31 человек, около 250 получили ранения. В кризисном центре отметили, что эти цифры нельзя считать окончательными, поскольку среди раненых есть люди, находящиеся в критическом состоянии, и число жертв может возрасти.

Турчинов связал теракты в Бельгии с «гибридной войной РФ»

Как сообщал Корреспондент.net, по прогнозам американского разведывательно-аналитического агентства Stratfor, в результате терактов в Брюсселе соглашение между Турцией и Евросоюзом может покачнуться, а в странах старого Запада усилятся националистические движения.  

В брюссельском аэропорту Завентем утром 22 марта прогремели два взрыва. Вслед за этим сработало взрывное устройство на станции метро «Мальбек» возле организаций ЕС.

В результате взрывов погибли более 30 человек, еще 250 человек получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Взрывы в Брюсселе

Адель спела в память жертв терактов в Брюсселе

Теракты в Брюсселе: задержан третий подозреваемый

В Бельгии назвали имя третьего террориста

Во Франции срочно эвакуировали аэропорт Тулузы

США направят в Брюссель детективов для расследования терактов
Источник