Биатлон: Сборная Украины побеждает в смешанной эстафете на Кубке IBU

Фото: biathlon.com.ua Сборная Украины — победители смешанной эстафеты

В воскресенье, 17 января, состоялась смешанная эстафета на пятом этапе Кубка IBU в Риднау

Успешное начало было положено Юлией Журавок, ставшей среди соперниц лучшей в стрельбе, обойдясь одним запасным патроном. После стойки Юля ушла лидером, но на последний круг ее чуть не хватило, и передалась Журавок пятой с 16-секундным отставанием. Дальше, пожалуй, лучший свой эстафетный этап с момента перехода в украинскую сборную провела Надежда Белкина! Всего два запасных патрона и скорость, уступавшая лишь стремительной белоруске Анастасии Дуборезовой! К экватору гонки Украина шла четвертой в 13-ти секундах позади от лидировавшей сборной Чехии и имея пред собой еще Францию и Швецию, а непосредственно следом – опаснейших немок и россиянок.

Мужская часть смешанной эстафеты традиционно волнительна для украинских болельщиков. Тем более – третьим сегодня бежал не имевший опыта эстафетных стартов на уровне Кубка IBU Андрей Доценко. Но наш молодой спортсмен справился со своей задачей блестяще! В первую очередь – на огневом рубеже, где Андрей единственным из наших спортсменов обошелся без дополнительных патронов! А поскольку большинство соперников такой точностью похвастать не могли, Доценко пришел к финишу этапа в призовой тройке вместе с россиянином Семеном Сучиловым и чехом Матеем Крупчиком – трио лидеров разделяло всего две секунды!

На долю Артема Примы выпала борьба с Антоном Бабиковым и Лукашем Кристейном. Но чех отстал уже к первому рубежу, не выдержав темпа, а Бабиков провалился в стойке, уйдя на штрафной круг! Артем, допустивший один промах лежа, в стойке отработал по-гроссмейстерски и финишный отрезок дистанции превратил в круг почета! Браво, ребята! Шикарное завершение уик-энда!

Соревнования в Кубке IBU продолжатся в немецком Арбере в ближайшую пятницу, когда мужчины и женщины выйдут на дистанцию спринтерских гонок.

1.  Украина (0+4) 1:21:32.16
2.  Россия (1+8) +12.9
3.  Норвегия (1+6) +36.0
4.  Германия (0+10) +44.5
5.  Франция (2+5) +55.8
6.  Беларусь (1+13) +1:47.1

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Биатлон: Сборная Украины побеждает в смешанной эстафете на Кубке IBU

По материалам:

biathlon.com.ua
Источник