Бинбанк и искусственный интеллект на страже интересов клиента.

Бинбанк первый из финансовых учреждений стал в своей работе применять искусственный интеллект в направлении продвижения собственных услуг и товаров. О такой новации сообщает пресс служба банка – именно внедрение в работу продуктивной аналитики поможет управлять многими программами и маркетинговыми процессами и активными программами в регионах, где финансовая организация имеет свои отделения. За счет этого можно в 3 раза снизить стоимость процесса привлечения новых клиентов в некоторых направлениях.

binbank700Сама же система – это новационнная разработка, самообучающаяся, нейронная сеть, которая проводит глубокий анализ потребностей клиента, его запросы, сопоставляет их с задачами бизнеса, распределение отделений и тип рекламы вокруг точек продаж. По результату анализа система и предлагает оптимальные каналы и пути продвижения, в том числе Интернет и наружные носители рекламы, радио и ТВ. Внутри можно всё это посмотреть набрав в поиске «Личный кабинет Бинбанк 2.0» и пройдя регистрацию. Система поможет при регистрации умными подсказками. Также она помогает отслеживать в режиме онлайн активность банка в маркетинговом направлении работ, взаимодействовать продуктивно с подрядчиками и агентствами и так корректировать медиа – план. Помимо этого, сама система накапливает в собственной базе данных информацию об истории всех и каждого рекламного размещения, проводит их анализ, что помогает повысить точность проводимых прогнозов.

Как отметил глава департамента маркетинга банка М. Семиков – Бинбанк обладает в своей структуре самой широкой сетью региональных представительств. По словам руководителя их более 400 по территории всей страны – внедренный машинный интеллект позволит снизить траты и увеличить эффективность привлечения новых клиентов, учитывая тот или иной регион и потребности новых клиентов. Сама же система искусственного интеллекта для коммуникации в сфере маркетинга была разработана и внедрена в сотрудничестве банка и компании Marketing Logic, опираясь на платформу «Атлас».

В большинстве своем финансовые организации применяют искусственный интеллект в ряде направлений:

  • боты, позволяющие каждому пользователю делать покупки в сети Интернет, оплачивать любой счет и проводить переводы денежных сумм.
  • дают ответы на простейшие вопросы сетевого пользователя, вести специальные, электронные кошельки, изучающие потребности, предпочтения пользователя, давая советы в направлении персональными данными.

Председатель наблюдательного Совета финансовой организации «Воронеж» М. Салихов отметил, что в сфере маркетинга именно искусственный, машинный интеллект, опираясь на те или иные данные о конкретно взятом пользователе, помогает последнему подобрать самый выгодный банковский продукт, коим клиент может в будущем воспользоваться. Помимо этого искусственный интеллект выступает и в роли помощника в вопросах инвестирования – анализируя финансовый рынок и активы, он предлагает самый выгодный вариант.