Биография Александра Гордона

Гордон Александр Гарриевич был рожден в г. Обнинске зимой 20 февраля 1964года. Родители имели разные национальности папа еврей, был поэтом, писателем, художником. Имел известность в СССР. Мама была украинкой, работала медсестрой. Но через небольшое время его семья распалась. Мама с бабушкой переехали в Калужскую область в п. Белоусово. Они там проживали в течении 3 лет.

gordon

Потом был переезд в столицу – Москву. После окончания школы Александр выдержал экзамен в театральное училище им. Щукина. Был зачислен на актерский факультет. Он совмещал учебу с работой. Служить в армии Саша не хотел. Он разыграл роль психопата. Её Александру удалась сыграть блестяще, и после проведения нескольких недель в больнице он имел освобождения от службы в СА. После окончания учёбы в училище он в 1987 году имел дипллом училища. Начал рабочую стезю в театре-студии Р. Симонов. Работа шла хорошо слаженно. Но семья должна была ехать в США, Саша уехал с семьёй, стал там известным ведущим на ТВ русскоязычного канала.

gordon

Личная жизнь актера насыщенна событиями. Сашино имя частенько мелькало на полосах прессы. Первый брак с Маше Бердниковой длился 8 лет. Следующие 7 лет гражданского брака были с Наной Кикнадзе. Официальная жена Екатерина Прокофьева прожила с Сашей недолго (2000-2006гг). В 2006 году они расстались с печатями о разводе в паспортах. Следующей официальной женой стала Нина Щипилова (2011-2013 гг). Через 12 месяцев их брака стало известно о рождении внебрачной дочери актера. И ещё через 12 месяцев брак распался, причины? Например, большая разрыв в возрасте (30 лет) и продолжение Сашиных романов, о которых можно узнать в подробной биографии Александра Гордона

Актер недолго пребывал в одиночестве и в 2014 повел под венец Назанин Абдулвасиеву. Она в браке подарила Гордону 2 сыновей. Саню и Федю.Гордон в 1990 году начал работать на 2 американских телеканалах режиссёром и корреспондентом. Ему захотелось самостоятельности, и он стал создавать свою телекомпанию. Александру это удалось. На ней он работал несколько лет. Актер в 1994 году начал совместную работу с ТВ6. В телепередачах он поведал о своем житье — бытье в США.

zhena_gordona_katya_gordon

С 1997 года Александр перебрался на постоянное место жительства в Россию. Актёр хотел попробовать себя в политике, собрал единомышленников в «Партии общественного цинизма», дальше не заладилось. Александр Гарриевич вел передачи «Стресс», «Гордон», «Гордон Кихот». Сотрудничал с НТВ и Первым каналом.

Были у актера разработанные и шоу «Закрытый показ», «Мужское/женкое». Они принесли актеру 3 награды ТЭФИ, но только первый проект. Также был проект «Долго и счастливо». Александр в 2004 году захотел попробовать свои силы на писательском поприще. Он объединил цикл книг «Диалоги». Есть его успешные работы как актера и режиссера: «Пастух своих коров», «Кукушечка». 2014 год принёс актеру интересную кинороль в сериале «Физрук».