Биржи для госзакупок и не только. Какую выбрать?

Биржа — это организация, у которой есть сайт и сотрудники, они обеспечивают ее функционирование. Биржа предоставляет услуги только двух группам лиц, такие как безработные, которые хотят найти работодателя и компании, ищущие нужных сотрудников.

На бирже всегда огромные обороты и капиталы, прежде всего нужно для продавцов и покупателей то, что их не обманут и полное равноправие. Все что там торгуется, входит в так называемый листинг, это список тех активов, которые продаются на бирже. Какие биржи есть:

1.Товарные. Такие биржи являются самыми старыми в этой сфере. Здесь вы можете закупить большое количество наименований, таких как продукты, семена, различные драгоценные металлы, промышленную и текстильную продукцию. Есть такие бирже которые сконцентрированы на одной или нескольких товаров. Примером такой биржи является известная в Украине биржа Prozorro, подробнее о ней можно узнать по ссылке http://tender.uub.com.ua/tender/golovna-portal-zakupIvel, тут же есть контакты техподдержки, которая поможет правильно зарегистрироваться и разметить информацию.

2.Фондовые. Здесь продают и покупают ценные бумаги, такие как фьючерсы, значит, что в будущем, вы можете купить тот или иной продукт по установленной вам цене. Фирмы производящих товар страхуются от возрастания цен на сырье, покупая фьючерсы.

3.Универсальные. На таких биржах имеются товары, валюта и ценные бумаги. Самые крупные биржи, являются универсальными. Для поставки какого-либо товара они имеют свои терминалы, находящиеся в разных точках земли.

Также имеются биржи, которые работают с Фиатом. Большие международные фирмы, как правило лицензированные в каких-то западных юрисдикциях, они позволяют вам иметь дело с банковскими переводами, с большими суммами капитала, работают на объёме= и имеют огромную ликвидность. То есть не только позволяют закупать масштабные объёмы, без сильного изменения курса, но и позволяют держать у себя достаточно большие балансы и депозиты, с достаточно низкими рисками, что биржа исчезнет. Такими биржами на сегоднящний день будут Kraken и можно назвать биржу Bitstam.

Чуть меньшая биржа не обладающая, не такой ликвидностью, но тем ни менее работают с Фиат. Принимающая банковские переводы, платежи, это биржа CEX. На данной бирже курсы практически всегда завышены из-за того, что комиссия по платежам и кредитным картам, хитрым образом высчитывается в цену, а сами комиссии на покупку и продажу достаточно сильно завышены по сравнению с другими биржами. Конечная цена закупки на в данном виде очень велика. Но эта биржа подходит тем, кто продает. По закупкам она хорошо, если вы хотите перепродавать свои крипто-активы за рубеж.