Бизнес на доставке цветов. Что нужно знать?

Сегодня люди все чаще задумываются о том, чтобы работать не «на дядю», а на себя. Лучше всего здесь подходит открытие собственного бизнеса. Кто-то открывает собственный магазин, кто-то – кафе. Впрочем, все зависит от финансовых возможностей, от стартового капитала. Как вариант начать собственный бизнес – доставка цветов.

Многие считают, что это настоящий кладезь денег. Казалось бы: подвози заказчику нужно количество цветов, получай деньги и все. Но это ошибочное мнение. Чтобы понять, выгоден ли бизнес по доставке цветов, нужно рассмотреть некоторые тонкости этого дела.

Итак, если вы решили начать доставку цветов, то придется углубиться в знание флористики. Существует множество цветов, из которых формируют букеты. Есть цветы, которые продаются по отдельности: хризантемы, ромашки, розы, гвоздики. Для тех или иных цветов нужен соответствующий режим хранения.

Важно наладить хорошие связи с поставщиками. В любом случае, это придется сделать, так как вряд ли будут выращиваться цветы на собственной грядке (ведь для того нужны дополнительные расходы). Как только бизнес нормализуется, а начальные капиталовложения окупятся, можно увеличивать партии заказов. Это выгодно тем, что оптовые закупки цветов – выгоднее, даже если это цветы в Николаеве, там они тоже популярны.

Далее понадобится место, в котором будут храниться цветы. Как вариант – аренда помещения. Но вряд ли можно найти специальный ангар, который уже приспособлен для хранения цветов (хотя и такой вариант не исключается). Следовательно, нужно дополнительно закупить оборудование: вазоны, холодильные установки, инвентарь для ухода за растениями и прочее. Не помешают услуги профессионального флориста, так как самостоятельно вести дело практически невозможно.

Наконец, нужен транспорт, на котором будут доставляться цветы. Опять же: простой машиной не обойтись. Как минимум, нужно оборудовать ее под укладку цветов, позаботиться о климатическом режиме. Только так адресат получит цветы свежие, не потрепанные и не увядшие.

Как видим, без начального капитала не обойтись. По предварительным меркам, для начала бизнеса по доставке цветов придется вложить порядка 15 тысяч долларов. Если все пойдет нормально, то эти затраты окупятся через 2-3 года.

Таким образом, если вы готовы на такие инвестиции, не боитесь рискнуть – можно смело открывать такой бизнес. От него можно будет получать не только деньги, но и настоящее удовольствие.