Чиновник пересел на коня из роста цен на бензин.

Как оказалось, не все депутаты в России имеют много денег, большие дома и виллы где-то за океаном. Госслужащему Камчатского края показались слишком высокими цены на бензин. Как утверждает чиновник, не каждый человек способен оплачивать свой собственный автомобиль. Машина и так требует много вложений. Водители не успевают вкладывать деньги в страховку, ремонт и т.д. В протест депутат пересел на коня. Более подробно об этом расскажет статья.

 

Конь лучше машины

Жеребец по имени Ракета теперь возит Михаила Пучковского (так зовут чиновника) на работу. Михаил не раз заявлял о том, что стоимость бензина слишком велика для людей. Только в ответ на это депутат сталкивался с равнодушием. Цены на топливо просто не успевали расти и вот однажды терпение Пучковского лопнуло.

Депутат пересел на коня и совсем не жалеет об этом. По его мнению, конные прогулки даже полезны. А ещё стоит сказать, что на его любимца уходит не столь много денег. Но единственная проблема в том, что парковочные места не предусмотрены для лошадей. Но чиновник уже распорядился о том, чтобы специально для Ракеты сделали отдельное парковочное место. Михаил посетовал журналистам, что на свою зарплату равную в 23 000 т.р. он вряд-ли осилит покупку дорогостоящего топлива.

Коллеги против

Другие чиновники не смогли поддержать коллегу. Вместо принятия соответствующих поправок в закон, они купили Пучковскому проездной на автобус. Также люди пообещали то, что проездным можно пользоваться теперь всегда. У него никогда не закончится срок действия. Михаил таким поведением депутатов не доволен. Вместо того, чтобы помочь автомобилистам, они устраивают подобную клоунаду. По мнению Пучковского лучше бы не ему дали проездной, а абсолютно всем пенсионерам, которых в городе не так мало.

Что дальше

Михаил не намерен сдаваться. Он намерено идёт к своей цели. Депутат Анатолий Кирносенко (партия Единая Россия) заявил, что такая попытка что-то изменить является просто смешной. Пучковский может не только пострадать сам, но и навредить коню. Между тем, чиновник ничего не уточнил по поводу понижения цен на бензин. Возможно, Пучковскому придётся ещё долго приезжать на работу на своем жеребце. Но кажется, что это совсем не пугает Михаила. И они с Ракетой даже сдружились. Если будет сделана специальная парковка, то возможно, что в знак протеста и другие жители Камчатского края присоединятся.

источник