Что посмотреть в Краснодаре? Где остановиться?

О Краснодаре очень часто говорят, как о южной столице России. Захватывающие парки на набережной, высаженные деревьями тропинки – всё это лишний раз доказывает гостеприимство города. К тому же, он не прекращает развиваться: современная инфраструктура хорошо гармонирует с природным наследием Краснодарского края: отдыхать здесь не только приятно, но и весьма комфортно, как в городах курортах.

На что нужно обязательно посмотреть?

kubanka

Жители города выделяют как минимум 9 достопримечательностей, которые заинтересуют любого туриста:

  • Красная улица – главный городской тротуар, с которого нужно начать отдых;
  • Кубанская набережная – самое романтичное место Краснодара;
  • Свято-Екатерининский собор – визитная карточка города;
  • Музей «Самсон», рассказывающий о главных силачах края;
  • Музей казачества, посвященный городской истории;
  • Влюблённые собачки – статуя, у которой нужно обязательно сфотографироваться;
  • Парк «Солнечный остров», аттракционы в котором заинтересуют и взрослых, и детей;
  • Верёвочный парк, в котором можно долго лазать по деревьям;
  • Сад бабочек, зоопарк «Сафари» и океанариум;

Не возбраняются и импровизированные прогулки по набережным – даже не имея на руках карты, вы можете быть уверены, что не упустите возможность узнать Краснодар и почувствовать городскую атмосферу.krasnodar

Где можно остановиться?

Что касается мест для ночлега, многие считают Краснодар промежуточным пунктом, миновав который, туристы отправляются в посёлки на морские побережья. Поэтому выбор пятизвёздочных отелей невелик, самые известные: «Троя», «Атон», «Премьер». Здесь постояльцам предлагают множество дополнительных услуг, а цена проживания начинается в районе 7.000 рублей за сутки.

krasnodar arkНекоторые 4-звёздочные отели, такие, как «Интурист», «Hilton Garden», «Римар отель» и «Иностранец» тоже успели заслужить одобрение приезжих. Здесь представляются отличные условия для семей: предоставляются отдельные номера и даже есть детское меню.

verev_parkНаиболее бюджетный, но комфортабельный вариант – отели на 3 звезды: «Валенсия», «Аэроотель», «Оазис» и прочие. На цену влияет множество факторов: время пребывания в городе, наличие дополнительных услуг и расположение от центра. Стоимость номера за сутки варьируется от 1000 до 4000 рублей. Остальные отели можно выбрать на сайте hotels.ru, можно выбрать и недорогие варианты и максимально комфортные номера.

krasnodar parkРасположиться можно и в хостеле, но не все из них можно назвать максимально комфортабельными. Зато цена начинается в районе 500 рублей, что обязательно обрадует любителей экономить.