Дмитрий Киселев назвал британскую BBC «помойкой»

Фото: Скриншот из видео на YouTube Киселев обозвал ВВС помойкой

Телеведущий обозвал медиакорпорацию в прямом эфире передачи «Вести недели».

Российский телеведущий Дмитрий Киселев в эфире телеканала Россия 1 назвал британскую вещательную корпорацию BBC «помойкой». Об этом он заявил во время воскресного выпуска передачи «Вести недели».

В частности, Киселев выразился так о корпорации, комментируя фильм «Третья мировая война» (WW3: Inside the War Room) о конфликте России и НАТО в Прибалтике, который был показан на телеканале BBC Two 3 февраля.

BBC показала фильм о «Тайном богатстве Путина»

«В конце 80-х – начале 90-х я, как и многие мои коллеги, считал журналистский стандарт BBC эталонным, на него тогда и равнялись. Утрата иллюзий происходила постепенно и через внутреннее сопротивление. И теперь уже без вариантов – BBC просто помойка, спалили себя, внутренний стандарт – грязь», – сказал Киселев.

По словам телеведущего, в BBC все время обсуждают президента России Владимира Путина и «пытаются моделировать его «хищнический» аппетит».

Отметим, что ранее на сюжет BBC о Путине отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в последнее время BBC допускает публикацию некачественной продукции, поэтому ему «жалко терять время на дешевки».

Напомним, Дмитрий Киселев судится с ЕС из-за включения его в «черный список». Киселев считает, что ограничительные меры являются нарушением его прав журналиста.

Источник