Двое раненых при взрыве в Петербурге остаются в крайне тяжелом состоянии


С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 апр . Двое пострадавших при взрыве в метро в Санкт-Петербурге остаются в крайне тяжелом состоянии, четверо – в тяжелом, сообщает вице-губернатор города Анна Митянина в своем микроблоге в Twitter.

По состоянию на 13:00 (07.04.2017) в крайне тяж. состоянии находится 2 пострадавших, в тяжёлом 4, средней тяжести 9, удовлетворительно 37

— Анна Митянина (@A_Mitjanina) 7 апреля 2017 г.

Митянина отмечает, что по состоянию на 13.00 в крайне тяжелом состоянии находится двое пострадавших, в тяжелом — четверо, средней тяжести — девять, удовлетворительном — 37. В пятницу утром сообщалось, что в крайне тяжелом состоянии находился только один пострадавший.

Ранее в пятницу министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала, что в больницах Санкт-Петербурга остается 51 человек из числа пострадавших при взрыве в метро.

Подробнее о крупных терактах на транспорте в России в 2009-2017 годах читайте в справке >>

 


Взрыв прогремел в понедельник в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» синей ветки метро Санкт-Петербурга.

Точное количество пострадавших пока неизвестно. По последним данным, 22 человека были направлены в медучереждения, городские власти проверяют информацию о 10 погибших.

На месте происшествия работают следователи главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу, специалисты ФСБ и взрывотехники.

В Санкт-Петербург в связи со взрывом в метро направлена группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

Из-за взрыва в городе принимаются меры по усилению антитеррористической защиты транспортной инфраструктуры.

Президенту России было сразу же доложено о произошедшей трагедии. Глава государства отметил, что рассматривается не только террористическая, но также криминальная и бытовая версии случившегося.

Российский президент выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в Санкт-Петербурге.

Вертолет у станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге, где произошел взрыв.

По словам источника, в метро сработали два самодельных взрывных устройства небольшой мощности.

Очевидцы ЧП рассказывают, что в первые минуты никто из пассажиров не понимал, что происходит.

По словам людей, оказавшихся в это время в метро, на станциях было очень большое задымление.

Очевидец, который находился у входа на станцию «Технологический институт», рассказал, что видел, как люди в панике выбегали из метро.

Экстренные службы помогают пострадавшей в петербургском метро.

Сотрудники пожарной службы МЧС у станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге. /