Экономика ДНР: вышел список «живых» предприятий

В ДНР выпустили каталог своих работающих предприятий и заводов

В перечне отсутствуют некоторые шахты, регулярно отгружающие уголь.

 

«Минэкономразвития» ДНР выпустило каталог промышленных и торговых предприятий. 

Среди прочих, в список вошли предприятия металлургии и машиностроения, а также угольной, химической и легкой промышленности. Кроме того, в каталоге представлены строительные, транспортные и пищевые компании. 

В частности, в списке — более 20 металлургических и машиностроительных предприятий. В их числе — Макеевский литейный и машиностроительный заводы, Ясиноватский завод машинобетонных изделий и Донецкий завод металлоконструкций.

При этом в раздел угольной промышленности внесли только Институт физики горных процессов и предприятие Макеевуголь, включающее восемь шахт. 

Отметим, что на неподконтрольных территориях работает большинство украинских шахт, среди которых Шахта Комсомолец Донбасса (входит в ДТЭК Ахметова), шахтное управление Донбасс и шахта имени Засядько.

Также в ДНР работают шахты Ждановская, Шахтерскантрацит и Снежноеантрацит.

В апреле 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что сепаратисты контролируют большинство шахт Украины. По его словам, под контролем государства осталось всего 35 из 90 угледобывающих предприятий.

При этом в ДНР планировали закрыть треть шахт на подконтрольных территориях. В частности, в феврале 2015 года прекратила добычу треть угольных шахт Макеевугля на территории ДНР.

Напомним, в марте 2015 года глава ДНР Александр Захарченко заявил о национализации шахты имени Засядько в Донецке. Таким образом хотели получать деньги на «республику».

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре 2015 года ДНР сократила поставки угля Украине, а в ноябре их и вовсе прекратили.

В ДНР рассказали, сколько добыли украинского угля

 

 

Источник