Эрдоган пообещал отомстить за взрыв в Анкаре

В результате взрыва в Анкаре погибли по меньшей мере 28 человек и 61 получили ранения.

Президент Турции пообещал отомстить организаторам мощного взрыва в столице страны Анкаре, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек и 61 получили ранения.

«Турция не постесняется воспользоваться своим правом на самозащиту в любой момент, в любом месте и по любому случаю», — говорится в заявлении президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался, когда мимо проезжали автобусы с военнослужащими, заявляет канцелярия губернатора Анкары.

Взрыв произошел неподалеку от зданий парламента и генштаба. Заместитель премьер-министра Турции Бекир Боздаг назвал этот взрыв терактом.

Похороны погибших при взрыве пройдут в четверг.

«Хорошо подготовленное нападение»

Ответственность за его организацию никто на себя не брал. Службы безопасности винят как экстремистов так называемого «Исламского государства», так и Рабочую партию Курдистана.

Очевидцы сообщают, что взрыв был слышен почти по всему городу. Некоторые из погибших были гражданскими лицами.

Президент Эрдоган отложил свой визит в Азербайджан, а премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку в Брюссель, где он должен был обсуждать вопрос миграции в Европу.

Взрыв осудили Соединенные Штаты. Предствитель Совета национальной безопасности Нед Прайс заявил: «Мы стоим плечом к плечу с Турцией, нашим союзником по НАТО и надежным партнером».

Как сообщает стамбульский корреспондент Би-би-си Селин Гирит, за последнее время на территории Турции был совершен ряд подобных нападений, и обозреватели опасаются, что это продолжится.

Представитель правительства Турции заявил, что нападение было, очевидно, хорошо подготовлено.

Источник: Русская служба Би-Би-си

Источник