Езерский: Единственное преимущество Шальке — отсутствие зимнего перерыва в Германии

Фото: ФК Шахтер Владимир Езерский

Бывший защитник Шахтера Владимир Езерский поделился своими мыслями о противостоянии дончан с немецким Шальке в 1/16 финала Лиги Европы.

"Считаю, стиль и почерк Шахтера остался неизменным. Единственное преимущество Шальке в том, что в чемпионате Германии нет длительного зимнего перерыва. А контрольные поединки все-таки остаются товарищескими по статусу, они не заменят официальных. Шахтер, как и большинство украинских команд, тяжело входит в сезон после длительного зимнего перерыва.

Индивидуально Шахтер сильнее Шальке. А вот командные действия, пожалуй, получше у немцев, особенно в плане организации обороны. Если "горняки" сбалансированно сыграют в защите на своей половине поля, успех будет на их стороне. Думаю, более полной и детальной информацией владеют тренеры и игроки Шахтера, которые уже знакомятся с соперником и непосредственно к встрече готовятся.

 Я же пожелаю дончанам успехов. Как и все украинские болельщики, буду переживать и поддерживать "горняков", чтобы украинская команда прошла в Лиге Европы как можно дальше", — цитирует Езерского "Комсомольская правда".

 

Напомним, матч 1/16 финала Лиги Европы Шахтер — Шальке состоится 18 февраля во Львове.

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 22:05.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Езерский: Единственное преимущество Шальке — отсутствие зимнего перерыва в Германии
Источник