Федор Емельяненко против Фрэнка Мира. Когда бой?

Федор Емельяненко свой первый бой на турнире Bellator проведет с американцем Фрэнком Миром.

Как стало известно, титулованный российский боец MMA (смешанные единоборства) Федор Емельяненко планирует принять участие в турнире Гран-при 2018 года, где в рамках борьбы за пояс чемпиона организации Bellator в тяжелой весовой категории в первом же бою встретится с американским спортсменом Фрэнком Миром, экс-чемпионом мира по версии Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

 

Бой должен состояться в апреле будущего года в США в городе Роузмонт штата Иллинойс. Время проведения турнира еще окончательно не определено.

fedor_io

Как сообщает файтньюс.инфо, помимо Федора Емельяненко и Фрэнка Мира участниками гран-при в тяжелом весе стали еще два американца: Мэтт Митрион и Рой Нельсон. В полутяжелой весовой категории все участники будут представителями США. Это текущий обладатель чемпионского пояса Bellator Райан Бейдер, экс-обладатель титула по версии Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Куинтон Джексон, бывший чемпион Strikeforce Мухаммед Лаваль и Чейл Соннен.

Долгое время поединок между двумя чемпионами в двух самых популярных версиях начала века, Федором Емельяненко и Фрэнком Миром, считался самым ожидаемым событием в рамках турниров под эгидой MMA двухтысячных годов. Фанаты сгорали от нетерпения в предвкушении этого события.

Тяжеловес Фрэнк Мир стал обладателем титула UFC летом 2004 года, одолев в быстротечном бою своего соотечественника Тима Сильвио. Осенью того же года Мир попал автокатастрофу, которая принесла ему множественные травмы, что надолго вывело его из строя, лишив возможности защищать свой чемпионский титул. На ринг он вернулся только в феврале 2006 года качестве экс-чемпиона. Лишь два с половиной года спустя, победив Антонио Родриго Ногейру, Фрэнк смог получить пояс временного чемпиона, который был им утрачен после поражения нокаутом в поединке за пояс регулярного чемпиона.

Федор Емельяненко получил чемпионский пояс в организации Pride в 2003 году, одержав победу над южноамериканцем Ногейру. Федору удавалось три раза отстоять свой чемпионский титул в течение последующих трех лет. Им были побеждены Ногейра, хорватский боец Мирко Филипович и представитель Австралии Марк Хант. В связи с тем, что данная организация обанкротилась в 2007 году и влилась в состав UFC, то Емельяненко стал непобежденным обладателем своего пояса.

На данный момент чемпионский титул по версии Bellator остается вакантным. Ранее его обладателями были в том числе и россияне Виталий Минаков и Александр Волков.