Фильтры для воды технологией обратного осмоса

В семьях, где есть маленькие дети, и люди старшего поколения зачастую возникают проблемы с загрязненной водопроводной водой. И этот факт позволяет нечестным на руку мошенникам пользоваться ситуаций, сбывая с рук разнообразные приборы для фильтрации по космическим ценам, суля необыкновенные блага. filtrТем не менее едва ли вы сможете, выяснить после применения каких систем фильтрации вода действительно улучшит свои свойства, как эти системы функционируют и насколько обоснована их стоимость. А установить любой попавший в руки фильтр – не очень логичный поступок, в частности, если в вопросе система фильтрации обратного осмоса.

Безусловно, что фильтры обратного осмоса необходимо покупать исключительно у крупных, общепризнанных производителей. Не все знают, по какому принципу она работает. Это мы рассмотрим в данной статье. Главное не стоит забывать что всем нужно производить замену картриджей в фильтре обратного осмоса как только будут первые признаки его загрязнения.

Технология

Очищение воды средством обратного осмоса: метод функционирования данной системы – мембранный, то есть по принципу распределения раствора и суспензии на составляющие, он основан на перемещении сквозь мембрану частиц растворителя (воды) из менее концентрированного в более концентрированный. В случае с обратным осмосом растворитель из объема с большей концентрацией, под давлением, переходит в сторону с меньшей концентрацией, таким образом, вода проходит очистку от присутствующих в ней веществ.

Через мембрану могут пройти только молекулы, которые диаметром меньше молекулы воды (кислород, хлор и некоторые другие вещества смогут пройти сквозь нее). Данный принцип начали использовать еще во времена Древней Греции, для избавления от соли воды из моря (опреснения простейшим способом), более глобальное внедрение данного способа произошло в 70-е годы нашего века, в то время начался масштабный выпуск мембран из синтетических материалов. В дальнейшем технологии сделали менее затратными, и начали промышленный выпуск бытовых фильтров с системой обратного осмоса.

Устройство фильтра с системой обратного осмоса.

Фильтр с системой обратного осмоса для бытового использования, содержит несколько блоков с системой фильтрации и мембранами и емкость для очищенной воды, часто объемом 8-12 л. Эта система с легкостью помещается под кухонной раковиной, несмотря на размеры комплекта. Один или два фильтра расположены в начале системы, они очищают от остаточного хлора, песка, ржавчины. После вода проходит сквозь мембрану и, очищенная, в емкость для чистой воды. Из нее через один-два очистительных картриджа, и она готова к использованию.

Вода после такой очистки напоминает талую. Но проблема в том, что помимо вредных химических примесей фильтр обратного осмоса очищает воду и от полезных солей и минералов. Хорошо это или нет, единого мнения еще не существуют. Некоторые врачи считают, что возможны последствия в виде проблем с сердцем и сосудами. Решение этой проблемы возможно при помощи картриджа для минерализации воды.

Для того, чтобы подобрать фильтр, который будет подходить именно вашим потребностям необходимо решить, вода какой степени очистки вам необходима. Существуют ступени очистки до 7-й. Специалисты считают, что фильтр должен отвечать всем условиям вашей жизни. Для начала рекомендуется сделать экспресс-анализ воды. По его результатам будет понятно, с какими примесями в водопроводной воде нужно бороться. Кроме того нужно учесть размер пространства под раковиной. И учитывая все эти параметры подбирать отвечающую всем запросам систему фильтрации.