Где используется стрейч-пленка

Стрейч — пленка – это современный полимерный материал для упаковки, обладающий уникальными растягивающими свойствами. Пленка способна деформироваться и принимать форму любого упаковываемого товара, не зависимо от его размеров. Пленка бывает нескольких видов, использование определенного вида зависит от конкретной ситуации. В зависимости от функционального назначения, пленка подразделяется на технические и пищевые виды.

Сферы применения стрейч — пленки

stretchplenkaСтрейч — пленка на сегодняшний день является распространенным упаковочным материалом и находит применение почти во всех отраслях. Наиболее часто стрейч пленку используют как упаковочный материал для пищевых продуктов. Пленка обладает такими ценными качествами, как биологическая и химическая нейтральность, что обеспечивает безопасность для здоровья человека. Поэтому ее широко используют в пищевой промышленности, в торговой сети для упаковки разнообразных продуктов:

  • колбасных изделий,
  • сыров,
  • овощей и фруктов,
  • хлебобулочных и кондитерских изделий.

Использование стрейч — пленки на промышленных предприятиях и в строительной индустрии. С помощью пленки пакетируют различные грузы: детали, части конструкций, стройматериалы, элементы мебели. Пленка сохраняет внешний вид груза, защищает товар от повреждений.

Использование пленки в сельском хозяйстве. С помощью специально разработанной сенажной стрейч — пленки осуществляется упаковка тюков сена. Такой вид упаковки дает возможность сохранять сухое сено на протяжении всей зимы. Кроме этого, сельскохозяйственная пленка нашла применение при пакетировании прессованных твердых бытовых отходов и последующего их хранения на полигонах, что создает надежную изоляцию отходов на долгие годы.

Транспортные компании, которые помогают при переездах, используют пленку для надежной фиксации перевозимых грузов.

В домашних условиях пленка удобна для хранения пищевых продуктов, надежно защищая их от заветривания, от приобретения посторонних запахов в холодильнике.
Стрейч пленка – это перспективный, надежный современный упаковочный материал.