Где найти квартиры по низкой цене? Важные нюансы.

Возможности можно найти прямо у нас под ногами, стоит только присмотреться, так говорил Роберт Киосаке. Когда мы хотим купить жилье, бывает, что ищем ее по всему интернету и смотрим где может находиться долгожданная квартира, которую мы действительно хотим получить. Но если продавец квартиры на столько же сильно желает продать свой объект недвижимости по высокой цене, настолько же сильно хотите вы его приобрести недорого, то он будет размещать объявления о продаже на всех порталах.
Во время лета, в сезон отпусков, спрос на объект недвижимости снижается, так как люди почти не интересуются покупкой квартиры, на первый план выходят другие проблемы. И для того чтобы был хоть как-либо спрос, застройщик снижает цену за квадратный метр. Многие сначала ищут где дешевле ипотека, а потом уже когда определились с банком начинают поиски подходящей квартиры.

Продажа квартиры дешевле, когда она находится от крупного города в 300-500км. Чем дальше находится жилье от крупного города, тем выгоднее ее купить. В немалом количестве районов и городах России, где население превышает более 250 тысяч человек, первичное жилье купить дешевле, чем вторичную квартиру.

Каждый вариант нужно подобрать для себя, смотрите объявления на столбах, газетах. Каждая информация по продаже квартиры вам будет полезна, ведь доступные квартиры ищут все. Газеты хорошо подходят, население пенсионного возраста, часто использует данный ресурс, тем самым не переплачивают компаниям по предоставлению услуг.

Если вы покупаете однокомнатную квартиру, смотрите в двух комнатных. Довольно часто выходит так, что люди приобретая себе жилье, неким образом ее перепланируют в двух комнатные и размещая объявления о продаже, указывается о двух комнатах, но размером она намного меньше и люди мучаются продать ее, тем самым снижают цену.

Так же есть аукционы по банкротству. Где вы можете подыскать квартиру в вашем городе, поставленную на торги из-за банкротства физических лиц. Старайтесь обращать на некоторые критерии при покупке жилья:

  • Цена. В новостройке цена за квадратный метр определяется в период стадии строительства, а на вторичном рынке, цена имеет фиксированную цифру.
  • Дата и сроки. В новостройках вам придется подождать окончания строительства, в отличие от вторичного, в нее можно въехать сразу.
  • Выбор. Всегда имеется большой ассортимент вторичного жилья. Если вы не нашли себе подходящего варианта, обратитесь в агентство недвижимости, где вам подберут удобное и недорогое для вас жилье. Старайтесь подходить к выбору очень тщательно.