Гигант игровой индустрии Unity объявил о сотрудничестве с токеном Kik

Одна из основных идей фонда криптовалюты Kin — симбиоз цифровых денег и game-индустрии. На пути к реализации своей цели они уже смогли заручиться поддержкой отраслевого гиганта, Unity Technologies, для внедрения токенов Kim.

content_unity

Unity — обладатель одного из популярнейших игровых движков, который используют разработчики. С его помощью мир узнал о таких знаменитых играх как Pokemon Go, а также симулятор космического полета Kerbal. Эта компания — первый участник децентрализованной экосистемы для цифровых услуг и приложений, которую создали авторы мессенджера Kik. Его ICO собрало $98 млн., а сам токен называется — Kin Token.

В ходе сотрудничества Фонда Kin и Unity планируется создать комплекс программного обеспечения игр (SDK), которое позволит миллионам разработчиков интегрировать цифровую валюту Kin в свои игры на базе блокчейнов ethereum и stellar. В практическом смысле это означает, о том что для разработчиков будут доступны крипто-кошелек (поддержка токенов) и торговая площадка. После того, как SDK завершит стадию бета-тестирования, он будет доступен в магазине Unity Asset и на GitHub.

Фонд Kin планирует, что их разработка принесет новые инструменты монетизации в данный сектор. Одно из направлений — это peer-to-peer обмен в мобильных играх. Например, игроки смогут вознаграждать друг друга за знания, которыми они могут поделиться: прохождении того или иного уровня, особенности, фичи.

Еще один интересный факт о новом SDK — поощрение пользователей game-приложений за полезные для разработчиков действия, например качественная обратная связь или сообщение об ошибках. По такому же принципу возможно добавление и другого канала монетизации — общение рекламодателей с игроками через опросы.

Дэйв Фишель считает, что game-индустрия как нельзя лучше подходит для сотрудничества в площадкой Фонда Kin, так как разработчики игр — первые, кто внедряет новые технологии. Исходя из этого логично делать ставку на то, что это будет естественная среда для развития и поддержки криптовалют.

Он также добавил, что интеграция Kin в game-мир — это только первый этап на пути создания чего-то большего. Основываясь на информации о предмете сотрудничества Unity и Фонда Kin, не удивительно, что скоро новый дизайн игр будет тесно переплетен с криптовалютами. Следующий этап — разработка экосистемы, в которой можно будет тратить заработанные токены вне игры, на реальные товары и услуги. Если с первой частью все более менее понятно, то вторая выглядит немного туманно. Для ее реализации нужны партнеры. Кто именно это будет еще не ясно, однако Фонд Kin ведет работу в этом направлении. Возможно, первые имена станут известны общественности совсем скоро.

Конечно, эти планы очень амбициозные и потребуется много времени на их реализацию. Однако тратить bitcoin офф-лайн уже возможно. Если сделать напрямую в странах СНГ это все еще тяжело, то в Европе для этого есть больше возможностей. В любом случае всегда можно обменять биткоин на фиат через биржи или специальные сайты (например https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/).

Перевод на основе материала: https://www.coindesk.com/video-game-giant-unity-work-mobile-app-kiks-ico-token/