Игрок Милана в суде должен доказать, что ему 19 лет, а не 28

Фото: acmilanfan.ru Юсуфа Яффа

Молодой нападающий Милана Юсуфа Яффа, который сейчас находится в аренде в Айнтрахте, в суде будет доказывать свой возраст

Нападающий франкфуртского Айнтрахта Юсуфа Яффа предстанет перед полицией итальянского Кунео. Игрок, арендованный этой зимой у Милана, подозревается в сокрытии своего реального возраста.

Игрок в Кунео получал новый паспорт, утверждая, что потерял старый. Датой рождения он назвал 31 декабря 1996 года. Однако исследование его профиля в социальной сети Facebook поставило под сомнения его реальный возраст гамбийского футболиста. Существует вероятность, что его реальная дата рождения – 14 ноября 1987 года, то есть ему не 19 лет, а 28. Слушание по делу состоится 21 апреля.

Отметим, что случаи с занижением возраста в футболе не редки. Одним из самых известных примеров является бразилец Лусиано Сикейра, который долгое время играл в Болоньи и Кьево под именем Эриберто, занизив свой возраст на три года. В 2002 году его разоблачили бразильские СМИ.

Бывшего защитника сборной Нигерии Тарибо Уэста также обвиняли в занижении возраста на целых 12 лет, однако доказать это не удалось.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Игрок Милана в суде должен доказать, что ему 19 лет, а не 28

По материалам:

СПОРТ-Экспресс
Источник