Иньярриту вновь получил награду Гильдии режиссеров Америки

Фото: Getty Images Леонардо Ди Каприо и Алехандро Гонсалес Иньярриту продолжают победное шествие с фильмом «Выживший»

Мексиканский режиссер надеется повторить свой успех и в этом году.

Мексиканскому режиссеру Алехандро Гонсалесу Иньярриту вручена главная награда Гильдии режиссеров Америки (DGA) за фильм «Выживший».

Впервые один и тот же режиссер стал обладателем этой престижной премии два года подряд. В прошлом году высшей наградой DGA была отмечена картина Иньярриту «Бердмэн», получившая затем и Оскара за лучшую режиссуру.

«Я чувствую, что мне чрезвычайно повезло, и, прежде всего, я чрезвычайно благодарен», – сказал режиссер, выступая в Лос-Анджелесе на церемонии вручения премии.

Мексиканский режиссер надеется повторить свой успех и в этом году.

Со слезами на глазах Иньярриту поблагодарил своего отца, скончавшегося два года назад, а также мексиканских рабочих, помогавших готовить церемонию вручения призов в отеле лос-анджелесском отеле «Хаятт Ридженси Сенчури Плаза».

«Это совсем не те люди, которых описывает Дональд Трамп, скажу я вам», – заявил режиссер, ссылаясь на критические в адрес мигрантов выступления нью-йоркского миллиардера, борющегося за право быть выдвинутым кандидатов в президенты США от Республиканской партии.

Претенденты на «Оскары»

Иньярриту обошел британского режиссера Ридли Скотта, номинированного на премию за фильм «Марсианин», рассказывающий об астронавте, застрявшем на Марсе.

 

Леонардо Ди Каприо – один из претендентов на «Оскар» за лучшую мужскую роль

Эта кинокартина, также, как и фильм «Выживший», является одним из основных претендентов на «Оскары», церемония вручения которых состоится 28 февраля. Фильм «Выживший» стал лидером по числу номинаций на премию «Оскар» в 2016 году, претендуя на победу в 12 номинациях.

Источник: Русская служба Би-би-си

Источник