Инвестиции в криптовалюту – способы получения дохода

Сергей Терешкин генеральный директор ООО "Ойл Ресурс Групп"Инвестиции в криптовалюту в последние несколько лет стали очень популярными. Это обусловлено резким ростом стоимости электронных денег. Только за 2 года цена подскочила более чем в 600 раз. Это позволило некоторым счастливчикам однажды утром проснуться настоящими долларовыми миллионерами.

Несмотря на то, что сейчас уже не наблюдается такого колоссального скачка, прибыль на криптовалюте все же еще можно стабильно получать.

Как же это сделать и какие существуют способы заработка на электронных деньгах?

Об расскажет основатель Ойл Ресурс Групп – Терешкин С.И. Предприниматель имеет значительный опыт и необходимые для приумножения денег – знания. Подробнее узнать о бизнесмене и осуществляемой им деятельности можно на сайте www.org-company.ru.

Способы увеличения капитала

На первоначальном этапе необходимо решить, на какой срок вкладываются средства, а также выбрать метод инвестирования.

Криптовалюту можно получить различными способами:

  • самостоятельный майнинг;
  • облачный майнинг;
  • покупка.

Чтобы выбрать для себя наиболее подходящий путь, стоит рассмотреть все их более детально.

Майнинг

Для самостоятельной добычи криптовалюты понадобится мощный компьютер с хорошей видеокартой. Именно она играет первоочередной значение в процессе майнинга. Современные производители изготавливают специальные видеокарты, которые позволяют пользователю получать электронные деньги.

Также компьютер должен иметь:

  • материнскую плату с возможностью подключения к ней до 5 видеокарт;
  • высокочастотный процессор;
  • один или несколько вентиляторов, которые будут охлаждать карты;
  • оперативную память 8 ГБ и более;
  • жесткий диск для хранения криптовалюты и т.д.

В мониторе особой необходимости – нет. Он потребуется только на этапе настройки. Далее, оборудование работает без его участия.

С каждым годом самостоятельный майнинг становится все менее выгодным. Это вызвано дороговизной оборудования, высокими затратами на оплату счетов за электроэнергию и минимальным количеством криптовалюты, которую можно получить таким способом.

Майнинг-фермы имеют неплохую окупаемость только в определенных странах:

  • Китай и Япония. В них самая низкая цена энергоносителей.
  • Финляндия, Британия, Швеция, Сибирь и прочие страны, а также регионы с холодным климатом. Низкая температура воздуха позволяет снизить затраты за счет естественного охлаждения оборудования.
  • Эстония. В стране низкие налоги на майнинг. Правда, в других странах профессиональные майнеры о них вовсе не знают или сознательно забывают.

В перечисленных странах майнинг осуществляется фактически в промышленных масштабах. Фермы напоминают полноценные дата-центры, в которых установлено несколько рядов оборудования.

Окупаемость собственной майнинг-фермы составляет 12-24 месяца. А в ряде случаев и более.

Облачный майнинг

Чтобы добывать криптовалюту, вовсе не обязательно организовывать у себя дома полноценную майнинг-ферму. Можно воспользоваться так называемым облачным майнингом. Услугу предоставляют многочисленные зарубежные и отечественные компании.

Пользователь арендует компьютерные мощности некой организации, которые обеспечивают майнинг криптовалюты. Таким образом человеку не приходится тратить средства на приобретение дорогостоящего оборудования, оплату электроэнергии и т.д. Техника размещена на территории компании. Именно она заботится о ее работоспособности, хорошей вентиляции, высокой вычислительной мощности и прочем.

Период аренды может быть различным. В большинстве случаев он составляется 12 месяцев. На меньший срок владельцам серверов не выгодно предоставлять мощности.

Правда, даже на большой период арендовать серверы – непростая задача. Зачастую профессиональные майнеры выстраиваются в очередь к таким организациям. Особенно, если им удалось хорошо себя зарекомендовать на рынке и обеспечить пользователям неплохой приток криптовалюты. Главное – выбрать реальную организацию.

Окупаемость облачного майнинга редко превышает 6 месяцев. По истечении этого периода арендатор начинает получать прибыль.

К сожалению, на данный момент на рынке появилось огромное количество мошенников, которые таким образом наживаются на доверчивых людях. После оплаты услуги мошенники попросту перестают отвечать на сообщения, а затем и вовсе закрывают сайт и исчезают с деньгами. В результате пользователь остается без средств и криптовалюты. Вернуть свои деньги в такой ситуации вряд ли получится. Платежи осуществляются через специальные сервисы, которые помогают скрыть имя реального получателя.

Чтобы не попасть на мошенников, следует внимательно изучить информацию в Интернете. Доверять можно только организациям, которые длительное время работают на рынке и имеют достаточное количество положительных отзывов реальных пользователей. Найти такие компании можно на специализированных форумах и в закрытых группах.

Покупка криптовалюты

Оптимальный способ заработка на криптовалюте на сегодняшний день – ее приобретение. Такие инвестиции могут быть долгосрочными или осуществляться только на короткий период. В первом варианте после покупки пользователь ждет, пока курс будет на пике, после чего продает электронные деньги по более высокой цене. В результате человек получает доход.

В данном случае важно внимательно следить за всеми изменениями на рынке, отслеживать новости и тенденции. Необходимо правильно определить момент, когда стоимость достигнет максимальной отметки и при этом не поддаваться азарту.

Краткосрочные инвестиции в криптовалюту предполагают получение прибыли на покупке и последующей продаже электронных денег за небольшой период. Он может составлять, как несколько дней, так и всего пару часов. Даже суточные колебания позволяют получать пусть и небольшой, но стабильный доход.

В таком варианте придется весь день проводить на специализированных биржах, следить за изменениями курса и вовремя продавать или приобретать криптовалюту.

Доходность подобных вложений составляет 10-30%, в зависимости от срока инвестирования.

Сергей Терешкин убежден, что при выборе способа вложения средств, необходимо реально оценивать свои финансовые возможности и наличие свободного времени. Только после этого можно принимать окончательное решение.