Использование этанола в двигателях морского назначения

Сегодня более 97 процентов проданного в США бензина содержит этанол. Наиболее распространенной смесью топлива является E10, которая составляет 90 процентов бензина и 10 процентов этанола. Хотя у этанола существует множество преимуществ, основным все же является его способность снижать выбросы и повышать безопасность топлива. Этанол производится путем ферментации биомассы, что объясняет его широкую известность.

lodkiСамый популярный тип этанола в США производится из кукурузы. Помимо обеспечения положительного энергетического баланса этот этанол широко распространен, благодаря сокращению сельскохозяйственных отходов. Другой тип этанола, целлюлозный, в последние годы приобрел заметную известность и изготовляется из целлюлозы, добываемой из водорослей, деревьев, травы. В то время как целлюлозный этанол не так широко производится, как этанол на основе кукурузы, он обеспечивает очень низкие производственные затраты и способствует преобразованию исходного сырья, которое не основано на пищевом продукте, содержащемся в этаноле.

Почему же мы используем этанол?

etanol

Этанол добавляют к бензину в виде оксигената. Поскольку кислородосодержащее топливо сокращает выбросы углеводорода в атмосферу и помогает поддерживать чистоту воздуха, Агентство по охране окружающей среды США в настоящее время выступает с предложением добавлять во все топливо США кислородосодержащие добавки. В дополнение к тому, что этанол служит очистителем топлива, он также способствует снижению стоимости бензина для потребителей, использующих его в морских и автомобильных двигателях.

Этанол является возобновляемым и широкодоступным, позволяет США расширять поставки топлива, чтобы привлечь больше потребителей. Благодаря этому правительству удается снизить стоимость бензина. Теперь все двигатели, большие и малые, сертифицировано и гарантированно могут использовать E10.

etanol dla dvigkov

Этанол является очень распространенным компонентом в бензине. В то время как у многих владельцев лодок есть некоторое недоверие относительно использования смесей этанола в их двигателях, важно помнить, что этаноловое топливо на самом деле совершенно безопасно, особенно для новейших двигателей. В то время как переход к этаноловому топливу для старого двигателя может казаться трудоемким, его легко осуществить. В лодках с устаревшими деталями необходимо заменить шланги, уплотнители и цистерны для двигателя. Некоторым лодках нужно пройти ремонт, а при использовании некачественного топлива потребуется капитальный ремонт движка. Помочь смогут ребята из компании Elling Boathttp://elling-boat.ru/remont-lodok/.

Как рекомендуют специалисты компании Elling Boat, все топливные баки у лодок должны находиться плотно друг к другу, чтобы предотвратить конденсацию. Как только все эти проблемы будут разрешены, можно смело использовать этанол для вашего двигателя морского назначения. По словам компании «Mercury Marine», являющейся ведущей в морском двигателестроении, «после переходного периода с E0 E10 может фактически стать превосходным морским топливом, поскольку он имеет тенденцию удерживать низкие уровни воды, движущейся через топливную систему, сохраняя при этом сухость». Фактически самые быстрые лодки в мире сегодня, такие как «Mystic Powerboats Don Onken», используют смесь из 85 процентов этанола, что позволяет им ставить мировые рекорды.