Изготовление памятников компанией «Данила-Мастер» в Екатеринбурге

Каждый из нас привык видеть уже готовые памятники из гранита и не представляет, как они создаются. На деле же изготовление памятников — это кропотливый и долгий процесс, особенно если надгробие создается вручную полностью, а не обрабатывается так на отдельных этапах.

Использование современных технологий позволило ускорить процесс подготовки каменной породы к тому, что из неё будет сделан мемориал. Как правило, резка и формовка плиты для будущего памятника проводится при помощи лазерного оборудования, шлифовка поверхности также механическая. Карельский гранит можно назвать лучшим материалом для памятных групп только из-за того, что он обладает особенными структурой и фактурой. После обработки при соблюдении техники черная горная порода играет новыми красками — на поверхности чёрной плиты появляется интересный узор из прожилок, а сама она блестит.

Компания «Данила-Мастер» в Екатеринбурге — признанный лидер рынка ритуальных услуг. Продукция фирмы славится качеством и разнообразием. Заказать памятник из чёрного карельского гранита можно на сайте https://ekb.danila-master.ru.

Из этого материала выполняют:

  • одиночные и двойные надгробия, простые либо фигурные;
  • постаменты;
  • рамки для цветников;
  • кресты;
  • аксессуары — вазы, птицы.

Памятник из гранита — прочный, долговечный и достаточно тяжелый, поэтому его устанавливают через пару месяцев после погребения умершего — чтобы земля на могиле не была рыхлой и памятная группа не провалилась в почву на несколько сантиметров.

Чтобы создать достойный памятник, совмещают машинный и ручной труд. После того, как плита для памятной стелы готова, её могут разрисовать — лазером либо вручную. Последний способ увеличит время ожидания, итоговую стоимость изделия. По желанию можно нанести на поверхность плиты изображение усопшего, если есть фото. Снимок с идеальной точностью переносят на камень, пользуясь при этом лазерным оборудованием — так не теряется качество изображения и точность его нанесения, исключаются ошибки. Изображение может быть черно-белым или цветным. Примеры оформления мемориала можно увидеть на https://ekb.danila-master.ru/articles/izgotovlenie-pamyatnikov.html.

Последний этап — гравировка. Этим способом на плиту наносятся фамилия, имя, отчество усопшего, даты его рождения и смерти. Дата смерти может быть добавлена позднее, к примеру, если создается двойной монумент, и один из пары жив.