Как и где найти дешевые лекарства

В 21 веке проблема стоимости лекарств стоит очень остро. Ведь количество пациентов, которые нуждаются в их применении (постоянном или временном) неуклонно растет. Что связано в многими факторами в первую очередь с:

  • Изменением окружающей среды (техногенные загрязнения)
  • Значительным ростом резистентности микрофлоры к антибактериальным препаратам.
  • Неконтролируемый отпуск и прием препаратов и т.д.

В связи в этим вот вам парочка советов по поиску дешевых лекарственных средств:

lekarstva

Одним из самых распространённых методов является элементарный поиск необходимого препарата в веб-каталоге аптечной сети и сравнение цены с другим местом. Таким образом проведя несколько манипуляций можно быстро определить наиболее выгодное место для покупки необходимых товаров. Однако, даже проведя такое сравнение цен, стоить помнить, что некоторые позиции могут все равно отличаться. Из этого следует, что перед очередным походом за лекарствами желательно еще раз проверить цену лекарственного средства в конкретном аптечном пункте.

Приводим тут пример такого сервиса, которые смогут помочь вам при поиске адресов и контактных телефонов различных аптек.

Воспользоваться услугами интернет аптек.

Достаточно рискованный способ, так как у вас нет гарантий относительно продавца. Однако, в таких местах можно действительно приобрести лекарственные средства по относительно низкой стоимости.

nedorogie lekarstva

При выборе аптечного пункта, обратите внимание на его месторасположение. Иногда, высокая стоимость аренды площади под аптеку, может повысить цену препарата до 10% даже в пределах одной аптечной сети.
Попробуйте посетить несколько аптечных пунктов, которые находятся по близости. Обычно в таких случаях цены в них на один ряд препаратов могут существенно отличаться.

Неплохо было бы оформить скидочную карту в том месте, где вы наиболее часто совершаете покупки. Ведь в некоторых аптечных сетях процент скидки может достигать 10-15% от общей стоимости заказа.
Не стоит забывать, что покупка лекарственных средств – это занятие более ответственное, чем покупка овощей на рынке или выбор нового девайса. Хотя, цена и является достаточно весомым аргументом при выборе лекарства, не стоит забывать о таком понятии как «качество» продукта. Ведь далеко не всегда дешевый «отечественный аналог» превосходит зарубежный препарат.