Как купить активы банка через систему Prozorro

В наше время все умные люди вкладывают свои деньги в ту или иную сферу. Глупо просто откладывать деньги, так как вы мало того, что не приумножаете накопления, так еще и не даете ходу экономике страны. Одним из самых эффективных способов вложения самых различных сумм денег – это покупка активов обанкротившихся банков. Через систему Prozorro, выполняется гос закупки, но нас интересует сервис Prozorro продажи.

Через него вы имеете возможность купить различного рода активы банка, такие как компьютерную технику, автомобили, земельные участки и здания. После, все это можно очень выгодно перепродать, так как имущество банка банкрота продается по цене намного ниже рыночной. Подробнее об этой процедуре можно узнать на странице портала https://sale.uub.com.ua/news/kupyty-aktyvy-banku, посвященной системе закупок.

У вас наверняка появился закономерный вопрос: Как купить активы банка через систему Prozorro? В целом процедура покупки довольно простая, вы выбираете один из множества лотов, которые предоставляет база сайта. Далее вас переводит на ресурс площадки-партнера на нем вам нужно пройти регистрацию. Для того, чтобы вступить в борьбу за лот вы обязаны внести обязательный взнос. Также в торгах вы не можете брать участия единолично, у вас обязательно должны быть конкуренты. Информация о вас, других участниках аукциона, а также об их количестве строго засекречена. Ею не обладают даже операторы сайта.

В ходе торгов каждый кто берет участие, имеет только три ставки. Если в ходе торгов проигрываете, гарантийный взнос возвращается к вам на банковскую карту, либо же может быть перенесен на любой другой лот. Очень часто бывает так, что вы были готовы повысить ставку еще, но у вас закончились возможности. Поэтому стоит заранее договориться с вашим знакомым или членом семьи, чтобы иметь дополнительно еще 3 попытки.

С подписание договора о получении нет никаких проблем, вам нужно явиться в офис банка, который обанкротился в течении трех рабочих дней и подписать нужное количество протоколов. Если же человек, который победил в аукционе появляется в данный срок, то право покупки предоставляется участнику, занявшему второй место.

Документы на имущество получаются в офисе, а техника и прочая периферия скорее всего будет на одном из складов вашего города. Не редко встречались случаи, что на сайте указанно что техника не исправна, а на деле он еще вполне рабочая, но тут как повезет. Зачастую в таких складах хранится исключительно имущество банков-банкротов.

В целом скупать активны довольно легко, а век цифровых технологий этим можно занимать не выходя из дома.