Как правильно арендовать коммерческую недвижимость?

Выбор и аренда коммерческой недвижимости – важный вопрос, поскольку он затрагивает немаловажный вопрос развития собственного бизнеса. Как же сделать правильный выбор? Для правильного выбора важно принимать во внимание ряд факторов:

  • Местоположение арендуемой недвижимости и сама величина помещения.
  • Насколько хорошо развито транспортное соединение.
  • Наличие в помещении коммуникаций и сам бюджет, которым вы располагаете.

ofis v arendu

Но это общие моменты – каждый предприниматель выставляет свои собственные условия, критерии выбора коммерческой недвижимости. Если, например это торговля – важен постоянный наплыв, для делового человека, которому нужен офисный центр – важна хорошая транспортная развязка.

Подводя итог можно выделить следующие пункты:

  1. Когда основная деятельность организации торговля – оптимально выбирать недвижимость, расположенную на центральных улицах, где всегда есть большой поток людей. В этом случае важно учесть наличие подъездного к торговой точке пути и парковки. Также лучше всего выбирать пустое помещение – это позволит создать свой стиль и интерьер.
  2. Если вы открываете офис, где будете оказывать те или иные услуги – оптимально выбирать уже готовое помещение, желательно в бизнес – комплексе, где выполнены все отделочные работы.
  3. Если это складское помещение – выбирайте район на окраине, которое ранее использовалось по данному назначению и есть все коммуникации в виде отопления и водопоставки, слаженная система охраны. Не мене важным критерием есть и возможность арендовать и прилегающую к строению землю.ofisniy tsentr

Возможные проблемы с арендой.

Если говорить о возможных проблемах, которые могут возникать при аренде коммерческой недвижимости – в этом случае можно выделить следующие пункты:

  • Само помещение – заложено или же на него наложен арест до момента подписания договора аренды.
  • Потому так важно перед сделкой запросить саму выписку из ЕГРП. Важно понимать – залог не представляет для арендатора опасности, если имеется разрешение на аренду от особы, внесшего залог.
  • Фактически планировка арендуемого помещения не соответствует прописанной в техническом плане документации. В этом случае надзорные организации могут наложить штраф.
  • Помещение вы обязаны использовать по назначению, в противном случае – возможны штрафные санкции со стороны контролирующих органов.
  • Если само помещение оборудовано 2 выходами – важно уточнить, имеется ли на это разрешение. В таком случае – стоит сделать запрос в Госкадастр недвижимости.

krasiviy ofis

И не стоит со своей стороны забывать – по окончании договора прием объекта будет проводиться по заключенному в день аренды акту приема-передачи. Если будут выявлены несогласованные неточности – придется устранять их за свой счет.