Как правильно организовать похороны.

Смерть человека, влечет за собой организационную рутину. Не всегда можно найти человека, готового помочь в избавлении от принадлежащих хлопот. Поэтому организация похорон, проводится самостоятельно.


Первоначальные действия.

При наступлении смерти днем, вызвать должностное лицо отдела полиции и доктора местной больницы. При наступлении ночью, бригаду скорой помощи. Сотрудники установят по составленному протоколу:причину, время и сам факт наступления смерти. После, осуществляется перевозка тела в морг бригадой санитаров. Процесс перевозки происходит бесплатно.

Далее, нужно узнать адрес морга, куда увезли тело. А при предоставлении важных документов (паспорт занимающегося данным вопросом, а также амбулаторная карта, полис и паспорт умершего), попросить на стойке регистрации морга свидетельство о смерти. Затем поменять его на гербовое свидетельство в загсе или МФЦ.

Также, нужно решить кремировать или похоронить умершего. В этом плане рекомендуется спросить совет у родственников или близких. Может умерший человек говорил о желании, как хотел сам. От этого зависит дальнейшие манипуляции.

Организация кремации.

По телефонному звонку связаться с крематорием и договориться о сожжении. Оплата происходит после. Нужно определиться и со способом погребения праха покойного. Это может быть размещение урны в колумбарии или погребение в земле. При этом стоит учитывать стоимость, она различается. Также можно увезти урну домой или место о котором говорил покойный.

Место погребения на кладбище.

При одинаковых местах прописки и захоронения, по закону «О похоронном деле», положено бесплатное место на кладбище. Зачастую в территории самого города, такие места захоронений уже отсутствуют и погребение происходит в отдаленных от города кладбищах. В любом случае, для получения места нужно осуществить звонок в компанию по организации похорон и в организацию по управлению кладбищем.

Организация похорон.

Как правило, похороны происходят в три этапа: панихида, погребение и поминки. Важно, определиться с местом проведения каждого из этапов. После, сообщить о выборе близким умершего человека.
Ответственно отнестись к транспортным перемещениям – аренда катафалка для транспортировки покойного и автотранспорта для желающих попрощаться. Стоимость и контакты по которым можно узнать всю информацию, не представляет сложности. Поиск можно осуществить в сети интернета.
В проведении поминок главным фактором, является оформленная аренда кафе или ресторана, если встреча не проходит дома.