Как продать Айфон? Ответ для владельцев

Практически каждый владелец смартфона желает хоть раз в 2 года обменять свой гаджет. Раньше все было по-другому: кнопочным телефоном люди пользовались до тех пор, пока он работает. Однако новое поколение считает, что иметь новый смартфон, последней модели – это престижно. Особенно, это актуально тогда, когда речь идет об iPhone.

Итак, как же продать свой телефон? Изначально нужно сбросить все настройки, удалить скачанные файлы, фотографии и видео. Другими словами, устройство должно быть в таком состоянии, как при первоначальной покупке.

Но для чего же люди хотят продать iPhone? Дело в том, что современные технологии постоянно развиваются. Очень хорошо, если смартфон будет передан «из поколения в поколение» — ребенку, бабушке, маме. В противном случае, айфон, который будет лежать на полке дома, быстро обесценится. Тогда его дорого не продать.

Существует несколько способов, которые помогут правильно избавиться от айфона. Первый вариант – приехать на рынок, продать устройство и купить новый смартфон по доступной цене. Такой обмен выгодный не только в плане времени, но и в плане некой гарантии. Новый телефон можно получить «здесь и сейчас», проверить его состояние.

Разумеется, выручка от такой продажи будет не большой. Покупать айфон будет перекупщик, который в будущем также захочет получить прибыль.

Второй вариант – выставить объявление о продаже на известной площадке вашей страны или города. Покупатели найдутся очень быстро. Возможно, стоит указать условие «с торгом». Тут цену указывает сам продавец. Понадобятся качественные фотографии, грамотное описание устройства, чтобы потенциальные покупатели имели полное представление о том, что получат. Однако не стоит скрывать определенные дефекты: сколы, царапины, возможные сбои в работе айфона. Повторимся: клиент должен получить максимально правдивую, исчерпывающую информацию о товаре.

Наконец, третий вариант – предложить iPhone друзьям. Поинтересуйтесь, возможно, кто-то с ваших знакомых сейчас желает приобрести гаджет, но денег на новую технику не хватает. В таком случае можно «убить двух зайцев»: вы быстро и выгодно избавляетесь от айфона, а покупатель – по доступной цене получает смартфон.

Существуют и другие способы продажи айфонов. Мы перечислили только те варианты, которыми пользуются чаще всего. В них присутствует низкий процент риска для обеих сторон.