Как стать стилистом? Что нужно знать?

В современном мире о стиле уже много сказано. Стильность – одно из самых важных качеств человека, поскольку стильный человек имеет приоритет перед окружающими.

Стилист. Кто это?

stilist

Типы специализаций

  1. Широкая. Стилист решает большой спектр вопросов, начиная от одежды и заканчивая макияжем.
  2. Узкая (локальная). Стилист решает вопросы только в ограниченной сфере. Если в планах приобрести профессию стилиста, то, прежде всего, стоит определиться, какая сфера будет более привлекательной и комфортной.
  3. Стилист для себя. Быть стильным – это не обязательно обращаться за помощью к профессионалам. Посетив курсы, можно приобрести элементарные навыки, необходимые стилисту. Полученный опыт поможет определиться с оптимальными для себя решениями в образе. Со временем навыки будут становиться более совершенными и в конечном итоге хватит прочтения глянцевых изданий о моде, чтобы понять последние веяния. Собственное преображение — первая ступень в освоении этой профессии. Контакты такого стилиста-профессионала доступны на странице https://vikabarva.com/kontakty/

 

Стилист — как профессия

Стилист – это прежде всего призвание, но благодаря которому можно неплохо зарабатывать. Представитель этой профессии не помогает подобрать модные вещи, она создает образ в целом. Стилист – это творческая личность, способная грамотно создать для человека неповторимый и идеально соответствующий образ.

Советы для будущих стилистов

1. Набор необходимых качеств для первоклассного стилиста:
знания. Можно получить по средствам прочтения журналов, статей в интернете, посещения специализированных семинаров, тренингов и мастер-классов, курсов или обучения в университете;
навыки и опыт. Необходима постоянная практика. Можно начать с себя и своих друзей;
способности. Это качество должно быть поистине колоссальным, поскольку заключает в себе не только творчество, но и знание психологии. Здесь важно заставить человека прислушаться к мнению профессионала.

2. Обучение. Стилист – это такая же профессия, как и врач, менеджер или астроном. Экономить на обучении не стоит. За время обучения приобретаются не только теоретические знания, а также весьма полезные знакомства.

3. Изучение стилистики со всех сторон. Навыки стилиста должны выходить за рамки типов фурнитур и цветовой палитры. Профессионал должен иметь широкий кругозор. Изучение курса должно быть максимально широким начиная с истории моды и заканчивая психологией. Также оптимальным будет знание иностранных языков, поскольку это позволит изучать мировые модные тенденции.

4. Постоянные и неизменные спутники стилиста – глянцевые журналы, издания о дизайне и искусстве, показы мод. Эти источники информации будут идеальны в процессе формирования эстетического вкуса.

5. Быть стилистом обозначает быть своего рода художником. Поэтому необходимо развивать вкус и творческие нотки. Стилист создает идеальную картину, на холсте под названием «Клиент».