Как выбрать ручной металлоискатель?

Наверняка каждый человек хоть раз видел в фильмах, как проверяют на металл на:

  • Границах;
  • В аэропортах;
  • Других местах массового скопления людей.

sphinx-vm-611-vih

sphinx vm 611 vih

Сотрудники охраны или правоохранительных органов пользуются ручными металлоискателями, чтобы выявить наличие металла в карманах человека и предотвратить вооруженное проникновение. Но к сожалению из моделей, которые предлагают на отечественном рынке, довольно сложно выбрать качественный и надежный прибор, который сможет отвечать всем требованиям пользователей. Лучшие можно посмотреть в каталоге, перейдя по ссылке pro-spec.ru. Компания Про-Спец уже давно на рынке и у неё достаточно выгодные цены, а также профессиональная помощь при выборе определенной модели.

Отечественные модели против зарубежных

Сегодня на рынке металлоискателей надежно закрепились только две модели:

  1. Приборы американской компании Garrett, а точнее модель THD.
  2. Приборы отечественного производства Сфинкс модель ВМ-611.
garrett-thd

garrett thd

В первом случае вес устройства не превышает отметки в 200 граммов, что позволяет без особого труда держать его в руках целый день. Модель отечественного производства имеет номинальный вес равный 300 граммам, что не так уж и катастрофично, но все чувствительно. Вес остальных моделей достигает отметки в 500 граммов, что весьма неудобно при смене в 12 часов.

Чувствительность

Современные устройства способны отыскать в кармане человека небольшую иглу, или обломок лезвия размером от 5 миллиметров. К высокочувствительным моделям можно отнести Garrett Superwand. Благодаря стараниям разработчиков, он способен отыскать даже небольшую булавку на глубине до 2.5 сантиметров, что превосходно подходит для зимних мероприятий, когда люди в плотных куртках.

GarretМодель Nokta Ultra Scanner Pro показала на тестировании поразительные результаты, поскольку ту же самую булавку прибор смог отыскать на глубине до 12 сантиметров, что просто поражает воображение. Устройство AKA 7202 M способно отыскать тонкое лезвие на глубине от 4 сантиметров, что позволит предотвратить любые беспорядки. Эту модель также можно приобрести в компании Спецтехконсалтинг

Типы оповещения

В зависимости от необходимости рабочих, подобные устройства можно настраивать на оповещение самостоятельно. Это может быть:

  • Звуковой сигнал;
  • Световое оповещение;
  • Вибрация.

Во время шумных мероприятий, звуковые сигналы могут быть не сильно эффективными, а световые индикаторы на ярком солнце можно и не разглядеть, но вот вибрацию человек точно почувствует и чтобы не привлекать лишнего внимания толпы, можно отвести человека для тщательного осмотра. Выбор модели и типа металлоискателя напрямую зависит только от потребностей организации.