Какие торты можно приготовить на Новый Год: полезные советы для кулинаров и сладкоежек

До новогодних праздников  рукой подать. И мы уже начинаем готовиться к торжествам. Думаем, чем вкусненьким на этот раз удивить гостей и своих домочадцев в самую волшебную ночь года. И, какой же праздничный стол без десерта? Давайте поделимся с вами советами и простым кулинарным рецептом приготовления новогодней выпечки. Не сомневайтесь: все у вас получится, и вы приготовите торт, который придется по вкусу каждому. Если все же не получится то лучше просто купить торт в хорошем месте, например тут, но лучше все-таки сделать его своими руками.tort_ugoschenie_2017

Торт «Жила зима в избушке»

Так и хочется сразу начать петь песню: «У леса на опушке…», не правда ли? Но поберегите свои голосовые связки для новогодней ночи. А пока расскажем, как делается этот замечательный бисквитный тортик с печеньем, мармеладом и кокосовой стружкой.
Из продуктов вам понадобится:

  • 7 яиц;
  • Столько же столовых ложек сахара;
  • Аналогичное количество столовых ложек муки;
  • Баночка сгущенного молока (альтернативный вариант – сгущенное кофе);
  • 350 граммов сливочного масла;
  • Стандартный пакетик кокосовой стружки;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 150 граммов любимого мармелада;
  • Треть кило печенья трубочки;
  • Лимон для сиропа.

Как вы видите, слишком затратным торт не будет. Да и все вышеперечисленные ингредиенты обычно присутствуют на кухне настоящей хозяйки.

Приготовление торта

tortЯйца и сахар (все вместе) взбиваем в миксере до тех пор, пока не образуется белая пенка. Обратите внимание: масса готового продукта должна оказаться в 2 раза больше, чем было изначально. Затем в то, что у нас получилось, необходимо добавить муку. Перемешайте все руками и вылейте на противень. Скажу скажем, что температура духовки не должна быть выше 150 градусов. При этой температуре и запекайте то, что у вас ушло на противень, около 10 минут.

У вас получится готовый бисквит. После того, как бисквит хорошенько остудился, его необходимо разрезать, пропитать сиропом и смазать кремом. Сироп делается очень просто: варится лимон + 100 граммов сахара до готовности. С кремом тоже дела обстоят несложно: в миксере сбивается сливочное масло и сгущенка.
Украсьте торт, сделайте его в форме зимнего домика. Печенье трубочкой будет выступать в роли вкусного забора, мармелад пойдет на окна, двери, кокосовая стружка будет символизировать выпавший снег. Как выглядит готовый торт, можно найти в Интернете на кулинарных сайтах. Удачи!