Карикатура на няню-убийцу вызвала резонанс в России

Фото: Vive Charlie Карикатура на няню, обезглавившую ребенка

Российские политики и интернет-пользователи осуди британский сатирический журнал.

Британский сатирический еженедельник Vive Charlie опубликовал на своем сайте карикатуру на няню с отрезанной головой ребенка. Рисунок вызвал волну возмущения в Сети и среди российских политиков.

Председатель комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина в Facebook написала, что этот рисунок направлен на раскачивание нравственных основ общества.

В свою очередь, депутат Ирина Яровая во ВКонтакте называет сотрудников Vive Charlie «сытыми и циничными господами, провокаторами», обвиняет их в «художественном глумлении над жертвой, тиражировании уродливых безумств и разжигании костра ненависти для новых преступлений».

Кроме того, рисунок вызвал неоднозначную реакцию среди интернет-пользователей. Некоторые пишут, что «журнал мог бы стать не хуже Charlie Hebdo, если бы постарался», но сам рисунок называют «ужасным».

В Сети также иронизируют, не является ли данная карикатура квинтэссенцией «знаменитого английского юмора».

Issue 25 has now been read by more than 80,000 peopleHave you read it yet?https://t.co/xMcjVvM1wx

Опубликовано Vive Charlie 4 марта 2016 г.

Автор карикатуры рассказал LifeNews, что хотел лишь информировать соотечественников о произошедшей в России трагедии. Он добавил, что не стремился проявить неуважение к жертве и ее родным, и выразил соболезнования семье убитого ребенка.

«В Великобритании только те, кто видел карикатуру Vive Charlie и последующую реакцию, знают о произошедшем. Поймите, что моей целью было помочь людям узнать о самом убийстве, а совсем не о его жестокости», — сказал карикатурист.

Напомним, 29 февраля в Москве задержали женщину с отрезанной головой ребенка, угрожавшую взорвать себя. Позже выснилось, что это жительница Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она являлась няней убитого ребенка.
Источник