Казахстан ограничил ввоз продуктов из Украины и РФ

Теперь украинские продукты запрещают и в Казахстане

Обнаруженные продукты с технологическими несоответствиями реализовывались в 14 регионах Казахстана.

 

Казахстанский фонд защиты прав потребителей внес в «черный список» 190 наименований пищевой продукции по итогам мониторинга безопасности Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики страны, сообщает «Укринформ».

 

Под запрет попали товары производства России, Украины и Белоруссии.

 

«По результатам мониторинга, исследованы 779 проб пищевой продукции (рыбная, молочная, мясная, масложировая продукции, птицепродукция, макаронные и кондитерские изделия). 190 (или 24%) продукции не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза», — отмечается в сообщении комитета по защите прав портребителей.

 

Несоответствия обнаружены по микробиологическим показателям — 29 проб (15,3%), по физико-химическим показателям — 31 проба (16,3%) и за маркировку — 130 (68,4%).

 

Обнаруженные продукты с несоответствиями реализовывались в 14 регионах Казахстана.

 

Как сообщают СМИ, в реализованных в одном из супермаркетов Костаная «частных тушек цыплят-бройлеров производителя ОАО птицефабрика «Васильевская» (РФ) обнаружена Salmonellaсеро группы С1″.

 

В Актобе в вермишели быстрого приготовления «Роллтон» с куриным вкусом от производителя ООО «Маревен Фуд Сентрал» (РФ) была обнаружена плесень и превышение дрожжей.

 

Напомним, что Казахстан с 30 ноября юридически стал полноправным членом Всемирной торговой организации.

 

Вступление Казахстана в ВТО создает проблемы для стран Евразийского экономического союза, отмечал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

 
Источник