Киев похвастал успехами в блокаде Крыма

Фото: Reuters Торговля с Крымом прекратилась задолго до вступления в силу постановления Кабмина

Статистическое ведомство показало, как снижался товарооборот с полуостровом.

В ноябре прошлого года полностью прекратился товарооборот с Крымом. Об этом свидетельствую данные Госслужбы статистики.

Согласно данным, статистика поставок товаров за 11 месяцев полностью соответствует статистике за 10 месяцев: в направлении Крыма – $702 млн, в обратном – в 27,5 раза меньше, $25,5 млн.

В октябре, первом полном месяце товарной блокады Крыма, по данным Госстата, поставки на полуостров выросли по сравнению с сентябрем на 6,3% – до $47,4 млн, что однако на 26,8% меньше показателя доблокадного августа.

Уменьшение поставок продукции с другой территории Украины в Крым наметилось и в предыдущие месяцы, однако не такими быстрыми темпами. В частности, в июле ввоз товаров в Крым с другой территории Украины составил $73,15 млн, что на 10,8% меньше, чем в июне.

Что касается вывоза товаров из Крыма на другую территорию Украины, то Госстат зафиксировал его отсутствие уже в октябре, тогда как в сентябре его объем составил $2,5 млн.

Как сообщалось, 16 декабря 2015 года Кабмин одобрил прекращение торговли с Крымом. Постановление вступает в силу через месяц (с 16 января).

Блокада Крыма началась 20 сентября 2015 года. С 22 ноября по 8 декабря продолжалась энергетическая блокада полуострова. Кроме того, ранее Ленур Ислямов прогнозировал старт морской блокады Крыма в конце 2015 – начале 2016 года.

Блокада Крыма

Поклонская назвала сумму ущерба Крыму от блэкаута

Джемилев о жалобе Крыма по блокаде: Не по адресу

Россияне заплатят за энергосистему Крыма — СМИ

Это геноцид. В Крыму приняли заявление по блокаде

В Крыму начали производить электроэнергию из мусора
Источник