Клинтон: Перезагрузка отношений РФ и США возможна

Клинтон сделала упор на своей приверженности курсу нынешнего президента Барака Обамы

Дебаты провели Хиллари Клинтон и независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.

Новая перезагрузка охладевших отношений Вашингтона и Москвы возможна, однако ее ход будет зависеть от того, «что США за это получат». Такое мнение высказала в ходе предвыборных президентских дебатов кандидат Хиллари Клинтон.

«Это зависит от того, что бы я за это получила. Могу вам рассказать, что мы получили в первой администрации (Барака Обамы, – ред.). Мы получили новый договор по СНВ по сокращению ядерных вооружений между США и Россией, мы получили соглашение о доставке припасов нашим войскам в Афганистане через территорию России, которая присоединилась к нашим санкциям против Ирана. Были и другие очень важные обязательства», – заявила Клинтон, отвечая на вопрос «предложит ли она (президенту РФ) Владимиру Путину новую кнопку «перезагрузка», если станет президентом».

Отвечая на вопрос о своих отношениях с Путиным, политик назвала их «интересными» и «уважительными». 

«У нас бывали моменты жесткого общения друг с другом… Сейчас мы знаем, что у него, мягко говоря, смешанный послужной список. И нам надо разобраться, как дальше иметь с ним дело», – отметила она.Клинтон лидирует по популярности среди демократов и, если верить опросам, остается наиболее вероятным претендентом на роль единого кандидата от партии, но популярность Сандерса, называющего себя социал-демократом, в последнее время растет.

Клинтон рассказала, как пила водку с Маккейном

Ранее Клинтон высказалась за максимально возможное привлечение России к урегулированию кризиса в Сирии.

По материалам:

Русская служба Би-би-си, 
РИА Новости, 
ТАСС
Источник