Когда лучше ехать в Турцию

Турция очень известна своим приветливым климатом среди туристов, желающих отдохнуть на теплом море или на горнолыжных курортах этой страны. Здесь хороший климат, приличные условия и невысокие цены. Инфраструктура в Турции хорошо развита, и страна ежегодно пускает в себя большое количество туристов.
Отдохнуть в Турции можно в любое время года, всегда отдых будет приятным и запоминающимся.
Turciy 2018Если ехать в Турцию отдохнуть на теплом песке и искупаться в море, то лучше всего ехать в период с мая по октябрь. В этот сезон море уже прогревается до необходимой температуры. Самые жаркие месяцы в Турции – июль и август. В это время солнце начинает сильно припекать. Но при этом эти месяцы самые популярные среди туристов. Это сказывается и на ценах. В это время цены поднимаются ощутимо высоко. А если хочется нейтрального тепла, то стоит ехать в июне – золотая середина пляжного сезона. В июне средняя температура воздуха достигает 30 градусов, а воды – 25 градусов. Этого достаточно для приятного отдыха. Узнать, например, какая погода в Алании в сентябре можно на сайте pogoda.tourister.ru. Это Вам поможет соориентироваться в выборе одежды на отдых.

Сезон катания на горнолыжных курортах открывается в начале зимы и заканчивается в марте. На новогодние праздники сюда съезжается много туристов, чтобы устроить себе приятный и активный отдых. Лучше всего выбирать северные регионы страны – там температура обычно ниже.

Если отдохнуть желает семья с ребенком, то летом стоит приезжать в теплом июне или в конце августа. В это время в Турции достаточно комфортная температура для отдыха. Если же ребенок совсем маленький, то лучше всего отдыхать в Турции в сентябре, на который припадает бархатный сезон. Погода в это время мягкая, без резких перепадов. Море еще достаточно теплое, чтобы можно было в нем купаться, а солнце нежно греет.

Зимний отдых в Турции также привлекает многих семей с детьми. Для детей тут комфортабельные условия для отдыха. На зимних курортах обустроены отдельные трассы, которые отличаются легкостью прохождения.

Если поездка в Турцию направлена на изучение этой страны, посещение множества экскурсий, то ехать лучше всего в сентябре-октябре или весной. В это время туристов не так много, а погода – приятная. Можно приятно удивиться, увидев цены в этот сезон. Так как туризм в этот период идет на спад, цены на все снижены и можно приобрести множество товаров за очень низкую цену.

Отдых в Турции реален в любое время года. Здесь нет плохой погоды – практически всегда в стране плюсовая температура. Каждый год здесь можно увидеть и любителей пляжного отдыха, и любителей горнолыжных курортов, и просто путешественников.