Когда лучше ехать в Турцию

Турция – уникальная часть света , ее можно посещать круглый год, но при этом учитывать некоторые особенности. Она является 37-й по величине страной в мире, и из-за ее размеров климат чрезвычайно разнообразен в зависимости от региона. Но некоторые закономерности и особенности выделить можно. Лето почти всегда и везде очень жаркое, и сухое, температура может быть особенно высокой с июня по сентябрь.

kogda_luchshe_ehat

Этот период отлично подходит для любителей пляжного отдыха и тех, кто желает получить идеальный загар. Зима сопровождается сильным, пронизывающим ветром и снегом, поэтому наиболее комфортный периоды — это весна (апрель-май) и осень (сентябрь-ноябрь), так как именно в это время температура приятная и комфортная. А температуру воды в Турции по месяцам можно узнать на сайте pogoda.tourister.ru. Там все подробно и точно. Весной в Турции нет сильных перепадов давления, небо ясное, осадки очень редки и отдых доставляет только радость.

turkey

Сентябрь и октябрь — это еще высокий сезон для Стамбула и Каппадокии, на пляжах вода теплая, туристов меньше, а цены ниже. В это время можно посещать столицу, знакомиться с достопримечательностями, проводить время на многочисленных фестивалях и праздниках, которые дарят неповторимые эмоции. В первую очередь это знаменитый Стамбульский кинофестиваль. Возникнув в 1982 году, это 10-дневное мероприятие не уступает крупнейшим фестивалям мира. По его итогам присуждают более 200 титулов. Мероприятие проходит ежегодно в апреле.

Mozhno-li-ehat-v-Turtsiyu

Конкурсы народной музыки и танца в Анталье обычно начинаются в конце августа и проходят до следующего января, сопровождаясь различными красочными выступлениями, костюмированными шествиями, танцами и музыкантами не только со всей Турции, но и многих стран мира. В октябре Турция отмечает день Республики. Это государственный праздник с традиционными шествиями. По улицам проносят флаги, все это сопровождается торжественными маршами, выступлениях на местных стадионах и фейерверками в ночное время.

Умеренная температура весной- идеальное время для посещения многих древних памятников архитектуры, разбросанных по всей стране. Апрель также является пиковым сезоном тюльпанов, а парки и сады Стамбула буквально разрываются от цветов. Ну а 5 и 6 мая отмечают начало весны. Изюминка этого фестиваля уличные представления традиционных цыганских групп. В идеале можно рассматривать все 4 сезона в Турции. Зимой есть много возможностей провести замечательный отпуск, занимаясь лыжами и сноубордом, а летом насладиться фантастическим, горячим отдыхом на пляже или в баре у бассейна.