Компания Ахметова возобновила прием угля шахт Львовугля

Фото: ДТЭК ДТЭК возобновила прием угля шахт Львовско-Волынского бассейна

Поставки возобновлены по просьбе и под гарантии Минэнергетики и угольной промышленности.

ДТЭК возобновила прием угля шахт Львовско-Волынского бассейна с 16 января. Об этом сообщила руководитель департамента по внешним коммуникациям «ДТЭК Энерго» Ирина Милютина в Facebook.

«Поставки возобновлены по просьбе и под гарантии Министерства энергетики и угольной промышленности. В то же время необходимые для приема угля документы со стороны Государственной угольной компании пока что не были предоставлены, поэтому уголь принимается на склады ТЭС «ДТЭК Энерго» на условиях хранения», — написала она.

Милютина отметила, что Минэнергоугля гарантировало урегулирование вопроса в ближайшие дни.

«Все контракты и спецификации, необходимые для поставок угля Львов-Волыни на тепловые станции «Захидэнерго» будут согласованы и подписаны со стороны «Центрэнерго» и Государственной угольной компании до конца текущей недели. Это позволит документально оформить поступающий на ТЭС «ДТЭК Захидэнерго» уголь, а также возобновить поставки угля «ДТЭК Энерго» на теплоэлектростанции «Центрэнерго», — добавила она.

Ранее Бурштынская тепловая электростанция (ПАО «ДТЭК Захидэнерго») отказалась от поставок угля ГП «Львовуголь» с 14 января.

Шахтеры обещают блокировать трассу на Польшу круглосуточно

Источник