«Комсомольская правда в Украине» сменила название

Фото: kp.ua Новое название изданию помогли выбрать читатели

Меры приняты в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Ежедневная газета «Комсомольская правда в Украине» с 12 января 2016 года изменила название на «КП в Украине». Такое решение редакция приняла в связи с действующим в стране законом о декоммунизации, говорится в сообщении газеты.

«Комсомольская правда» издается в более чем 50 странах мира, в том числе в государствах, также прошедших через декоммунизацию. И лишь в Украине закон вынудил газету с 90-летней историей сменить название. Учитывая, что «сегодня украинские журналисты работают в беспрецедентных условиях свободы слова» и «такого в Украине не было никогда», редакция вынуждена пойти на такой шаг. Очень надеемся, что люди, выступающие за декоммунизацию, наконец-то начнут читать печатную прессу», – отметила главный редактор издания Оксана Богданова.

По ее словам, «КП в Украине», как и прежде, будет выходить шесть раз в неделю, будет еженедельный спецвыпуск по четвергам, а также останутся все рубрики.

«Комсомолка» просит суд растолковать закон о декоммунизации

Как сообщал Корреспондент.net, кандидат в мэры Киева Борислав Береза требовал закрыть газету «Комсомольская правда в Украине» в рамках декоммунизации, при этом во время предвыборной агитации там рекламировался.

Источник