Корея и США проведут крупнейшие военные учения

Фото: Reuters Вашингтон и Сеул ежегодно с 1990-х годов проводят крупные учения Key Resolve и Foal Eagle

В учениях примут участие 300 тысяч военных из Южной Кореи и 15 тысяч американских солдат.

Власти Южной Кореи заявили о планах провести крупнейшие в истории страны совместные военные учения с армией США, сообщают официальные южнокорейские СМИ.

По информации агентства «Йонхап», в учениях должны принять участие 300 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и 15 тысяч американских военных.

Основной целью совместных учений станет предупреждение в адрес Северной Кореи, от которой Сеул требует «прекращения провокаций».

3 марта министерство обороны Южной Кореи сообщило о том, что КНДР запустила несколько ракет малой дальности, которые упали в Японское море.

Незадолго до этого Cовет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты.

Пхеньян утверждает, что его космическая программа носит мирный характер, однако США, Япония, Южная Корея и даже дружественный КНДР Китай полагают, что запуск спутников является прикрытием для попыток режима Ким Чен Ына создать межконтинентальное оружие, способное достичь западного побережья США.

Ранее сообщалось, что США разместили в Южной Корее три дополнительных зенитно-ракетных комплекса Patriot в рамках учений в ответ на пуск ракеты КНДР.

Источник: Русская служба Би-би-си

По материалам:

Русская служба Би-би-си
Источник