Коррупционный скандал в Бразилии: задержан экс-президент

Бывшего президента Лулу допросили и отпустили

Полиция более трех часов допрашивала бывшего главу государства.

Бывший президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва задержан полицией в рамках антикоррупционного расследования, сообщает Reuters.

По словам правоохранителей, они располагают уликами, свидетельствующими о получении бывшим президентом взяток от компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) в виде денежных выплат и недвижимости.

«Бывший президент Лула, кроме того что был лидером партии, отвечал за решения о том, кто будет занимать директорские должности в Petrobras и в конечном итоге стоял во главе этих преступлений», — говорится в заявлении.

Полиция считает, что полученные деньги были незаконно направлены на проведение избирательных кампаний и расходов Партии трудящихся, которую возглавлял Лула.

Бывший президент покинул участок полиции после трехчасового допроса.

После выхода из участка, да Силва заявил, что ему нечего бояться и назвал расследование «медийным спектаклем».

В прокуратуре отметили, что бывшему президенту не было предъявлено обвинений, несмотря на наличие 39 страниц доказательств его причастности к коррупционной схеме.

Отметим, в августе прошлого года более 400 тысяч человек протестовали против политики нынешнего президента Дилмы Русеф. В декабре был запущена процедура импичмента, но позже была приостановлена.

Источник