Кремль отметил слова Порошенко об обмене Савченко

Митинг под российским посольством

Российские власти также обратили внимание на заявление летчицы о прекращении голодовки.

Кремль обратил внимание на слова президента Украины Петра Порошенко о готовности на обмен летчицы Надежды Савченко, передает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков добавил, что российские власти также обратили внимание на заявление Савченко о прекращении голодовки. 

«Мы, безусловно, отфиксировали вчерашнее заявление президента Украины. Большего сказать не готов, могу только сказать, что мы также отфиксировали сегодняшнее заявление адвоката Савченко, в котором он сообщил, что подсудимая вышла из голодовки. И еще раз только хотим напомнить, что идет судебный процесс», — сказал Песков.

В среду Порошенко заявил о готовности воспользоваться своим конституционным правом и обменять Савченко, отметив, что таких предложений не поступало.

Российский суд огласит решение по делу Надежды Савченко 21 марта. На вчерашнем заседании Савченко в суде озвучила свое последнее слово, в котором заявила о своей невиновности.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил запрет на допуск врачей из Украины к Савченко ее поведением. Как известно, вчера Савченко показала в суде средний палец в ходе оглашения последнего слова.

Источник