Кремль ответил на «месть» няни-убийцы Путину за Сирию

Бобокулова отрезала голову маленькой девочке

В Следкоме России призвали не делать сенсацию из слов больной шизофренией женщины.

В Кремле заявили, что обвиняемая в убийстве ребенка няня является невменяемой и к ее словам о мести президенту России Владимиру Путину за авиаудары в Сирии, нужно относиться соответственно, передает Интерфакс.

«Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине… К любым словам, которые исходят от подобной невменяемой женщины, нужно соответствующим образом относиться», — сказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он также отметил, что пока рано делать выводы о причинах ее действий.

В свою очередь, в Следкоме России призвали не делать сенсацию из слов няни, передает Газета.Ru.

«У человека с давно установленным диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум», — сказад представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, такие преступления «подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии».

 

Напомним, 29 февраля в Москве задержали женщину с отрезанной головой ребенка, угрожавшую взорвать себя. Позже выснилось, что это жительница Узбекистана Гюльчехра Бобокулова.

 

Она являлась няней убитого ребенка. Утром понедельника Бобокулова дождалась ухода родителей четырехлетней девочки Насти, после чего отрезала ей голову, подожгла квартиру и ушла к метро.

 

Пресненский суд Москвы на заседании 3 марта арестовал Бобокулову до 29 апреля.

 

В ночь на 3 марта в Сети появилось видео, на котором няня-убийца рассказывает о прчиинах своих действий.

 

«Отомстила тому, кто кровь проливал — Путину. Путин бомбил самолетами Сирию. Почему мусульмане, почему бомбы летят? Никто ничего не говорит. Они тоже жить хотят же? Смотрите, маленький-маленький ребенок», — сказала Бобокулова.

 


Источник