Крушение Боинга: в Латвии могут уволить полицейского за комментарий

Место крушения Боинга в Ростове

Комментарий Брушевица вызвал резонанс в соцсетях.

Рижский полицейский Янис Брушевиц может лишиться работы за комментарий по авиакатастрофе Боинга 737-800 в Ростове-на-Дону. Решение о его дальнейшей судьбе примет Рижская муниципальная полиция в ближайшее время.

Брушевиц написал на своей странице в Facebook, что в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону «нет ничего страшного, ведь там же в основном граждане России были».

Мэр Риги Нил Ушаков от лица муниципальной полиции принес извинения за слова Брушевица и заявил, что в ближайшее время будет принято решение о том, сможет ли тот продолжать работать.

Комментарий Брушевица вызвал резонанс в соцсетях. Утром 20 марта полицейский извинился за свои высказывания о погибших в катастрофе самолета. Он назвал свой комментарий «неуместной шуткой», удалил его и заблокировал свой профиль.

Как сообщал Корреспондент.net, Boeing 737-800, летевший из Дубая, разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. Рассматривается три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа.

Крушение Boeing 737-800 в Ростове

FlyDubai: Условия в Ростове были пригодными для посадки

Крушением Боинга в Ростове займется управление по особо важным делам

Эксперты говорят о сильных повреждениях самописцев Боинга

Крушение Боинга: поисковая операция завершена

СюжетИтоги 19 марта: Теракт в Стамбуле, новый лидер ПС

По материалам:

РИА Новости
Источник